Curva Sud
Curva Sud

Questa sera alle ore 20:45, allo Stadio Diego Armando Maradona, andrà in scena Napoli-Roma, gara valida per la 20^ giornata di Serie A. DIESROMAE vi fornirà la diretta testuale del match. Di seguito le formazioni ufficiali:

NAPOLI (4-3-3): Meret, Di Lorenzo, Rrahmani, Kim, Mario Rui (69' Olivera), Anguissa, Lobotka, Zielinski (90' + 1 Ndombele), Lozano (76' Raspadori), Osimhen (76' Simeone), Kvaratskhelia (69' Elmas).
A disp.: Gollini, Marfella, Bereszynski, Olivera, Ostigard, Jesus, Zedakda, Elmas, Gaetano, Ndombele, Zerbin, Politano, Raspadori, Simeone.
All. Luciano Spalletti

ROMA (3-4-2-1): Rui Patricio; Mancini, Smalling, Ibañez; Zalewski, Cristante (89' Volpato), Matic (83' Tahirovic), Spinazzola (46' El Shaarawy); Dybala, Pellegrini (83' Bove); Abraham (73' Belotti).
A disp.: Boer, Svilar, Vina, Kumbulla, Bove, Camara, Volpato, Tahirovic, Belotti, Solbakken, El Shaarawy.
All. José Mourinho

Arbitro: Daniele Orsato della sezione di Schio
Assistenti: Tegoni - Baccini
Quarto Ufficiale: Rapuano
VAR: Di Paolo
AVAR: Maggioni

Ammonizioni: Dybala (Roma), Osimhen (Napoli), El Shaarawy (Roma).

SECONDO TEMPO

90' + 7 - Termina il match.

90' + 1 - Quinto cambio nel Napoli: Ndombele subentra a Zielinski.

90' + 1 - Occasione Napoli. Rui Patricio si oppone con i piedi al sinistro rasoterra di Raspadori.

90' - 6 minuti di recupero.

89' - Quinto cambio nella Roma: Volpato subentra a Cristante.

86' - Gol Napoli. Smalling perde la marcatura su Simeone, che, servito tra le linee, si gira e fredda Rui Patricio.

83' - Doppio cambio nella Roma: Bove e Tahirovic subentrano a Pellegrini e Matic.

76' - Doppio cambio nel Napoli: Simeone e Raspadori subentrano ad Osimhen e Lozano.

75' - GOL ROMA! Cross perfetto di Zalewski sul secondo palo, El Shaarawy sottoporta non sbaglia e realizza il gol del pareggio.

73' - Secondo cambio nella Roma: Belotti subentra ad Abraham, che esce dal campo per un problema muscolare.

70' - Ammonito El Shaarawy per un'entrata in ritardo su Osimhen.

69' - Doppio cambio nel Napoli: Olivera ed Elmas subentrano a Mario Rui e Kvaratskhelia.

68' - Ammonito Osimhen per un fallo su Smalling.

63' - Napoli ad un passo dal gol del raddoppio. Contropiede micidiale dei partenopei, miracolo l'intervento di Rui Patricio sulla conclusione dal limite dell'area di rigore di Lozano.

62' - Doppia clamorosa occasione per la Roma. Meret si oppone splendidamente al colpo di testa di Cristante, nell'azione successiva è un difensore del Napoli ad opporsi alla conclusione a botta sicura di Ibañez.

57' - Occasione Roma. I giallorossi attaccano da sinistra verso destra, Zalewski, dal vertice destro dell'area di rigore, calcia a lato.

46' - Inizia il secondo tempo di Napoli-Roma, i padroni di casa muovono il primo pallone dei secondi 45 minuti.

46' - Primo cambio nella Roma all'intervallo: El Shaarawy subentra a Spinazzola.

PRIMO TEMPO

45' + 4 - Termina il primo tempo.

45' + 3 - Roma ad un passo dal gol del pareggio. Cross arrestato di Pellegrini, il tiro al volo di Spinazzola viene respinto in calcio d'angolo da Meret.

45' - 3 minuti di recupero.

45' - Occasione Napoli. Cross teso di Lozano, Osimhen gira di testa ma non trova la porta.

37' - Occasione Roma. I giallorossi attaccano centralmente con Pellegrini, il tentativo di tiro del capitano giallorosso viene respinto dalla difesa del Napoli, poi è Dybala a calciare alto sopra la traversa dalla lunga distanza.

33' - Ammonito Dybala per un pestone ai danni di Lobotka.

17' - Gol Napoli. Rete fantascientifica di Osimhen, che sul cross morbido di Kvaratskhelia, controllando il pallone con il petto e poi con la coscia, calcia al volo sotto la traversa.

12' - Ad un passo dalla rete del vantaggio la Roma. Spinazzola premia l'inserimento di Abraham con un lancio lungo, Kim, anticipando di testa Meret, sfiora l'autogol. Il palo salva il Napoli.

5' - Primo spunto di Kvaratskhelia. Il georgiano, saltando due uomini, rientra sul destro e calcia sul primo palo, attento Rui Patricio che respinge in calcio d'angolo.

1' - Inizia Napoli-Roma, i giallorossi muovono il primo pallone del match.