Gol Tammy Abraham  (Photo Pruneti)
Gol Tammy Abraham (Photo Pruneti)

Alle ore 21:00, allo Stadio Olimpico, si è disputata Roma - Lecce, gara valida per gli ottavi di finale di Coppa Italia. I giallorossi di José Mourinho, dopo essere tornati alla vittoria in campionato contro il Cagliari, strappano il pass valido per l'accesso ai quarti di finale della competizione, dove, a San Siro, li attenderà l'Inter di Simone Inzaghi.

ROMA 3-1 LECCE (14' Calabresi, 40' Kumbulla, 54' Abraham, 81' Shomurodov)

ROMA (4-2-3-1): Rui Patricio, Karsdorp, Ibanez, Kumbulla. Maitland-Niles (46' Vina); Cristante, Veretout (46' Mkhitaryan); Carles Perez (46' Zaniolo), Sergio Oliveira, Felix (64' Shomurodov); Abraham (86' Zalewski).
A disp.: Boer, Fuzato, Vina, Shomurodov, Zaniolo, Bove, Zalewski, Volpato, Voelkerling, Oliveiras, Keramitsis, Mkhitaryan.
All. José Mourinho

LECCE (4-3-3): Bleve (21' Gabriel); Gendrey, Calabresi, Dermaku (46' Lucioni), Barreca; Gargiulo, Blin, Helgason (68' Bjoerkengren); Di Mariano (46' Coda), Olivieri, Listkowski (65' Faragò).
A disp.: Gabriel, Samooja, Vera, Lucioni, Coda, Björkengren, Faragò, Gallo, Strefezza, Hasic, Majer, Hjulmand.
All. Marco Baroni

Arbitro: Manuel Volpi della sezione di Arezzo
Assistenti: Saccenti - Scatragli
Quarto Ufficiale: Cosso
VAR: Sozza
AVAR: Peretti

Ammonizioni: Listkowski (Lecce), Felix Afena-Gyan (Roma), Helgason (Lecce), Di Mariano (Lecce), Gargiulo (Lecce), Ibanez (Roma), Abraham (Roma).

Espulsioni: Gargiulo (Lecce, doppio giallo).

SECONDO TEMPO

90' + 4 - Termina il match.

90' + 1 - Occasione Roma. Mkhitaryan porta via l'uomo a Zaniolo, che dal limite dell'area di rigore non trova lo specchio della porta.

90' - 4 minuti di recupero.

86' - Quinto ed ultimo cambio nella Roma: Zalewski subentra ad Abraham.

86' - Si rinnova il duello tra Zaniolo e Gabriel, questa volta la conclusione del numero 22 romanista è facile preda dell'estremo difensore brasiliano.

81' - GOL ROMA! Mkhitaryan libera la corsa di Shomurodov, che si libera di un avversario e, con il destro, chiude sul primo palo e firma il tris.

80' - Continua a cercare il gol Zaniolo, che, con il sinistro dalla distanza, sfiora il palo alla sinistra di Gabriel.

76' - Ammonizione per Abraham, che entra in ritardo su Lucioni.

75' - Occasione colossale per la Roma. Ottima combinazione tra Zaniolo e Mkhitaryan in contropiede, l'armeno, a pochi passi da Gabriel, si divora la rete del tris giallorosso.

71' - Ammonito Ibanez, che sbaglia l'anticipo su Olivieri e commette fallo.

68' - Quinto ed ultimo cambio nel Lecce: Bjoerkengren subentra ad Helgason.

67' - Tenta ancora la conclusione Zaniolo, il tiro, potente e centrale, viene respinto da Gabriel.

65' - Quarto cambio cambio nel Lecce: Faragò entra al posto di Listkowski.

64' - Quarto cambio nella Roma: Shomurodov subentra a Felix Afena-Gyan.

63' - Doppia occasione per la Roma. Gabriel risponde presente sulla conclusione di Abraham. Dopo pochissimi secondi i padroni di casa trovano una buona combinazione tra il centravanti inglese e Zaniolo, il tiro del numero 22 giallorosso viene prontamente respinto dall'estremo difensore ospite.

62' - Espulso Gargiulo, che lascia il Lecce in 10 uomini a causa di un fallo da dietro su Zaniolo.

60' - Ammonito Gargiulo, che con il gomito colpisce Abraham all'altezza del petto.

54' - GOL ROMA! Splendida rete di Abraham, che, dopo il tacco di Zaniolo, si gira, calcia e pesca l'angolino alla destra di Gabriel.

47' - Palo di Zaniolo! Il numero 22 giallorosso strappa e calcia con il sinistro, Gabriel spinge il pallone sul palo.

46' - Inizia il secondo tempo di Roma - Lecce, gli ospiti muovono il primo pallone dei secondi 45 minuti di gioco.

46' - Doppio cambio nel Lecce: Coda e Lucioni prendono il posto di Di Mariano e Lucioni.

46 ' - Triplo cambio nella Roma: entrano Zaniolo, Mkhitaryan e Vina al posto di Carles Perez, Veretout e Maitland-Niles.

PRIMO TEMPO

45' + 3 - Termina il primo tempo.

45' + 1 - Ammonizione per Di Mariano, che entra in netto ritardo su Kumbulla.

45' - 2 minuti di recupero.

45' - Occasione Lecce. Destro dalla distanza insidioso di Listkowski, la sua conclusione termina di poco a lato rispetto alla porta difesa da Rui Patricio.

44' - Ammonito Helgason, che nello slancio colpisce Sergio Oliveira.

40' - GOL ROMA! Sponda di testa di Abraham per Kumbulla, che a pochi passi da Gabriel trova la rete del pareggio.

38' - Ammonizione per Felix Afena-Gyan, che interviene in maniera scorretta su Calabresi.

32' - Conclusione totalmente fuori misura di Carles Perez, che dal limite dell'area di rigore spara alto.

27' - Roma ad un passo dal pareggio. Abraham lancia nello spazio Felix Afena-Gyan, il pallonetto del ghanese viene respinto da Gabriel in calcio d'angolo.

21' - Primo cambio nel Lecce: esce Bleve per un infortunio, entra Gabriel.

19' - Occasione Roma, che prova a reagire dopo il gol subìto. Carles Perez rientra e calcia con il sinistro, respinge Bleve.

14' - Gol Lecce. Calabresi stacca di testa e pesca l'angolino alla sinistra di Rui Patricio. Il direttore di gara annulla la rete per una presunta posizione irregolare di Gargiulo, che sembra interferire con la visuale dell'estremo difensore portoghese. Il VAR corregge la decisione iniziale dell'arbitro e convalida la rete.

12' - Ammonizione per Listkowski, che entra in ritardo su Maitland-Niles.

10' - Occasione Roma. Carles Perez riconquista il pallone nella trequarti avversaria e appoggia centralmente a Veretout, la conclusione del francese dal limite dell'area di rigore termina altissima.

1' - Inizia Roma - Lecce, i padroni di casa muovono il primo pallone del match.