Curva Sud
Curva Sud

Questa sera alle ore 20:45, allo stadio Castellani, si è disputata Empoli - Roma, gara valida per la 6^ giornata di Serie A.

EMPOLI 1-2 ROMA (17' Dybala, 43' Bandinelli, 71' Abraham)

EMPOLI (4-3-1-2): Vicario; Stojanovic, Luperto, Ismajli, Parisi (52' Cacace); Haas (63' Akpa Akpro), Marin (82' Cambiaghi), Bandinelli; Pjaca (63' Bajrami); Satriano, Lammers (82' Grassi).
A disp.: Perisan, Ujkani, Cacace, Walukiewicz, Grassi, De Winter, Henderson, Bajrami, Akpa Akpro, Ekong, Degli Innocenti, Fazzini, Cambiaghi.
All. Paolo Zanetti

ROMA (3-4-2-1): Rui Patricio; Mancini, Smalling, Ibañez; Celik, Cristante, Matic, Spinazzola (90' + 7 Viña); Dybala (81' Bove), Pellegrini (90' + 6 Camara); Abraham (81' Belotti).
A disp.: Boer, Svilar, Belotti, Shomurodov, Vina, Camara, Zaniolo, Bove, Volpato, Tripi.​​​​​​​
All. José Mourinho

Arbitro: Livio Marinelli della sezione di Tivoli
Assistenti: Di Iorio - Affatato
Quarto Ufficiale: Pezzuto
VAR: Chiffi
AVAR: Galetto

Ammonizioni: Parisi (Empoli), Ismajli (Empoli), Akpa Akpro (Empoli), Celik (Roma).

Espulsioni: Akpra Akpro (Empoli).

SECONDO TEMPO

​​​​90' + 8 - Termina il match.

90' + 7 - Quarto cambio nella Roma: fuori Spinazzola, dentro Viña.

90' + 6 - Terzo cambio nella Roma: Camara rimpiazza Pellegrini.

90' + 5 - Occasione Roma. Belotti si invola verso la porta vincendo un contrasto, miracolo di Vicario.

90' + 3 - Occasione Empoli. Rasoterra velenoso da fuori di Bandinelli, la blocca a terra Rui Patricio.

90' - 7 minuti di recupero.

89' - Ammonito Celik, in ritardo a centrocampo.

89' - Occasione Roma. Accelerazione sulla destra di Celik, pallone per Bove che si fa respingere la conclusione di Vicario da due passi.

87' - Espulso Akpa Akpro con l'ausilio del VAR per un intervento con il piede a martello all'altezza del petto di Smalling.

84' - Palo dell'Empoli. Conclusione dalla distanza di Akpa Akpro, decisiva la deviazione di Smalling.

82' - Doppio cambio nell'Empoli: fuori Lammers e Marin, dentro Grassi e Cambiaghi.

81' - Doppio cambio nella Roma: fuori Dybala e Abraham, dentro Bove e Belotti.

80' - Dopo un lungo check al VAR, la direzione arbitrale assegna un calcio di rigore alla Roma per fallo su Ibañez. Pellegrini si presenta sul dischetto, ma colpisce la traversa.

71' - GOL ROMA! Splendido cross di Dybala, sul secondo palo sbuca Abraham che trafigge Vicario.

69' - Occasione Empoli. Akpa Akpro premia il taglio di Satriano, che prende il tempo a Mancini e con la punta calcia un soffio a lato.

65' - Ammonito Akpa Akpro per una trattenuta su Pellegrini.

63' - Doppio cambio nell'Empoli: Bajrami ed Akpa Akpro subentrano a Pjaca ed Haas.

60' - Ammonito Ismajli, che impedisce a Pellegrini di ripartire.

52' - Primo cambio nell'Empoli: Cacace subentra a Parisi.

49' - Occasione Roma. Stacco imperioso e perfetto di Ibañez, Parisi salva sulla linea.

46' - Inizia il secondo tempo di Empoli - Roma, i padroni di casa muovono il primo pallone dei secondi 45 minuti.

PRIMO TEMPO

45' + 1 - Termina il primo tempo.

45' - 1 minuto di recupero.

43' - Gol Empoli. Cross dalla destra che sfila per tutta l'area di rigore, Bandinelli di testa prende in controtempo Rui Patricio e realizza la rete del pareggio.

32' - Pericolosissimi da corner i giallorossi. Cristante, completamente solo sul primo palo, colpisce il pallone con la spalla e spara alto.

31' - Ancora vicina al raddoppio la Roma. Dybala premia la sovrapposizione di Celik, la conclusione potente dell'esterno turco viene prontamente respinta in calcio d'angolo da Vicario.

30' - Occasione Roma. Uno-due pazzesco tra Dybala e Pellegrini, il capitano giallorosso, dopo essersi liberato del marcatore con il doppio tacco, trova l'opposizione con i piedi di Vicario.

27' - Ammonito Parisi, che entra completamente in ritardo su Dybala.

23' - Occasione Empoli. Grandissimo stacco di testa di Satriano, il palo nega la gioia del gol all'attaccante di casa.

17' - GOL ROMA! Dybala raccoglie il pallone al limite dell'area rigore e fa partire un sinistro sul quale Vicario non può nulla.

10' - Schema dei padroni di casa da corner, la conclusione a botta sicura di Pjaca viene respinta in maniera decisiva da Pellegrini.

7' - Occasione Roma. Ottima azione corale dei giallorossi, al termine di una carambola Dybala colpisce il palo da posizione ravvicinata.

4' - Occasione Empoli. Lammers prova il tentativo dalla distanza, la sua conclusione termina a lato.

1' - Inizia Empoli - Roma, i giallorossi muovono il primo pallone del match.