Alle ore 19:00, allo Stadio Diego Armando Maradona, si è disputata Napoli - Roma, gara valida per la 33^ giornata di Serie A. Per i partenopei si spezza definitivamente il sogno legato allo scudetto, i giallorossi restano a 5 lunghezze dal quarto posto.

NAPOLI 1-1 ROMA (11' Insigne, 90' + 1 El Shaarawy)

NAPOLI (4-3-3): Meret; Zanoli, Rrahmani, Koulibaly, Mario Rui; Anguissa, Lobotka (56' Zielinski), Fabian (68' Elmas); Lozano (68' Demme), Osimhen (83' Mertens), Insigne (83' Juan Jesus).
A disp.: Idasiak, Marfella, Juan Jesus, Tuanzebe, Ghoulam, Malcuit, Demme, Elmas, Zielinski, Ounas, Politano, Mertens, Petagna.
All. Luciano Spalletti

ROMA (3-4-1-2): Rui Patricio, Mancini (84' Carles Perez), Smalling, Ibanez, Karsdorp, Oliveira (75' Veretout), Cristante (46' Mkhitaryan), Zalewski (75' El Shaarawy), Zaniolo (86' Felix Afena-Gyan), Pellegrini, Abraham.
A disp.: Fuzato, Boer, Kumbulla, Maitland-Niles, Spinazzola, Vina, Veretout, Diawara, Bove, Carles Perez, Mkhitaryan, El Shaarawy, Felix, Shomurodov.
All. José Mourinho

Arbitro: Marco Di Bello della sezione di Brindisi
Assistenti: Meli - Valeriani
Quarto Ufficiale: Sozza
VAR: Di Paolo
AVAR: Ranghetti

Ammonizioni: Cristante (Roma), Koulibaly (Napoli), Zanoli (Napoli), Lozano (Napoli), Insigne (Napoli), Zaniolo (Roma).

SECONDO TEMPO

90' + 9 - Termina il match.

90' + 7 - Occasione Roma. Punizione di Veretout per il colpo di testa di Pellegrini, che termina tra le braccia di Meret.

90' + 1 - GOL ROMA! Doppia finta di Felix Afena-Gyan ed Abraham, che, lasciando sfilare il pallone, liberano il destro chirurgico di El Shaarawy

90' - 8 minuti di recupero.

86' - Quinto cambio nella Roma: esce Zaniolo per infortunio, al suo posto entra Felix Afena-Gyan.

84' - Quarto cambio nella Roma: Carles Perez subentra a Mancini.

83' - Doppio cambio nel Napoli: Juan Jesus e Mertens entrano al posto di Insigne ed Osimhen.

80' - Occasione Napoli. Osimhen scappa alla difesa della Roma, a tu per tu con Rui Patricio il nigeriano calcia sull'esterno della rete.

75' - Doppio cambio nella Roma: Veretout ed El Shaarawy subentrano a Sergio Oliveira e Zalewski.

72' - Ammonito Zaniolo per proteste. Il numero 22 giallorosso, diffidato, salterà Inter - Roma.

71' - Occasione Napoli. Elmas ha tanto spazio per calciare dalla distanza, il suo tiro termina tra le braccia di Rui Patricio.

69' - Tentativo dalla distanza di Zielinski, la conclusione del numero 20 del Napoli è fuori misura.

68' - Doppio cambio nel Napoli: entrano Demme ed Elmas al posto di Lozano e Fabian Ruiz.

66' - Occasione Roma. Bel cross su punizione di Pellegrini, il colpo di testa di Mancini termina di poco a lato.

64' - Ammonito Insigne per proteste. Il capitano del Napoli chiedeva un cartellino per la sbracciata di Mancini su Osimhen.

62' - Ammonito Lozano, che va a muso duro con Zalewski e lo spinge a terra.

61' - Occasione Roma. Cross straordinario di Karsdorp per Abraham, che, completamente solo a pochi passi da Meret, non impatta bene il pallone e conclude debolmente.

56' - Primo cambio nel Napoli: esce Lobotka per infortunio, al suo posto entra Zielinski.

52' - Ammonizione per Zanoli, che entra con la gamba alta su Sergio Oliveira.

47' - Occasione Napoli. Lozano premia il taglio all'interno dell'area di rigore di Osimhen, Smalling segue il nigeriano e respinge la conclusione in calcio d'angolo.

46' - Inizia la seconda frazione di gioco di Napoli - Roma, i padroni di casa muovono il primo pallone dei secondi 45 minuti.

46' - Primo cambio nella Roma all'intervallo: Mkhitaryan entra al posto di Cristante.

PRIMO TEMPO

45' + 3 - Termina il primo tempo.

45' + 1 - Occasione Roma. I giallorossi muovono il pallone da destra verso sinistra, la conclusione a giro di Zalewski termina tra le braccia di Meret.

45' - 3 minuti di recupero.

39' - Occasione Roma. Punizione insidiosa di Pellegrini, la deviazione di Osimhen si stampa sulla traversa.

37' - Ammonito Koulibaly, che entra duramente su Zalewski.

20' - Occasione Napoli. Osimhen raccoglie il cross di Mario Rui e calcia a botta sicura verso la porta, la respinta di Smalling termina sui piedi di Lozano, ma la conclusione al volo del messicano viene prontamente respinta da Rui Patricio.

17' - Ammonito Cristante, che entra in ritardo su Lobotka.

11' - Gol Napoli. Insigne si presenta sul dischetto e batte Rui Patricio, che intuisce ma non riesce a respingere la conclusione del capitano partenopeo.

10' - Calcio di rigore per il Napoli. Ibanez frana su Lozano, Di Bello lascia correre. Di Paolo richiama all'on field review il direttore di gara, che inverte la decisione ed assegna il penalty ai padroni di casa.

1' - Inizia Napoli - Roma, i giallorossi muovono il primo pallone del match.