Alle ore 18:30, allo Stadio Olimpico, si è disputata Roma - Sampdoria, gara valida per la 19^ giornata di Serie A. Al giro di boa del campionato, i giallorossi non trovano la terza vittoria consecutiva per accorciare sull'Atalanta. La squadra di Gasperini, dopo la netta sconfitta di sabato scorso proprio contro la Roma, si è fermata ieri sera sul campo del Genoa. I ragazzi di José Mourinho, con il pareggio di oggi, restano a sei punti dai nerazzurri, che occupano il quarto posto in classifica. I blucerchiati di D'Aversa, dopo il pareggio subìto nei minuti finali contro il Venezia, si regalano un punto fondamentale per staccare ancora di più sulla zona retrocessione.

ROMA 1-1 SAMPDORIA (72' Shomurodov, 80' Gabbiadini)

ROMA (3-5-2): Rui Patricio; Mancini, Smalling, Ibanez; Karsdorp, Veretout (67' El Shaarawy), Cristante, Mkhitaryan, Vina (67' Shomurodov); Zaniolo, Abraham (47' Felix Afena-Gyan).
A disp.: Fuzato, Boer, Calafiori, Kumbulla, Ndiaye, Darboe, Bove, C. Perez, Zalewski, Diawara, Villar, Shomurodov, Borja Mayoral, Afena-Gyan.
All. José Mourinho

SAMPDORIA (4-4-2): Falcone; Bereszynski (77' Ciervo), Yoshida, O. Colley, Augello; Candreva (89' Depaoli), Ekdal (37' A. Ferrari), Silva, Askildsen (89' Yepes); Gabbiadini, Caputo (77' Quagliarella).
A disp.: Ravaglia, Audero, Murru, Dragusin, A. Ferrari, Chabot, Torregrossa, Depaoli, Ciervo, Askildsen, Yepes, Quagliarella.
All. Roberto D'Aversa

Arbitro: Piero Giacomelli della sezione di Trieste
Assistenti: Di Gioia - Raspollini
Quarto Ufficiale: Maggioni
VAR: Massa
AVAR: Lo Cicero

Ammoniti: Bereszynski (Sampdoria), Falcone (Sampdoria), Askildsen (Sampdoria).

SECONDO TEMPO

90' + 5 - Termina il match.

90' + 1 - Tentativo di Mkhitaryan a giro sul palo più lontano, conclusione alta.

90' - 5 minuti di recupero.

89' - Doppio cambio nella Sampdoria: Depaoli e Yepes subentrano a Candreva ed Askildsen.

88' - Occasione Roma. Mancini premia il taglio di Shomurodov, Falcone in uscita bassa contrasta in calcio d'angolo la scivolata dell'uzbeko.

80' - Gol Sampdoria. Mischia in area di rigore sul corner per i blucerchiati, Colley colpisce il palo e Gabbiadini spinge il pallone in porta.

77' - Doppio cambio nella Sampdoria: Ciervo e Quagliarella subentrano a Bereszynski e Caputo.

76' - Occasione Roma per il raddoppio. Falcone contrasta Zaniolo in uscita bassa. El Shaarawy a porta vuota, da posizione defilata, spara alto.

72' - GOL ROMA! Caparbio Shomurodov, che dopo tre rimpalli trova l'angolo giusto e trafigge Falcone.

67' - Doppio cambio nella Roma: entrano Shomurodov ed El Shaarawy al posto di Vina e Veretout.

65' - Ancora pericoloso Felix Afena-Gyan. Corner di Veretout sul primo palo, la spizzata di testa del ghanese termina alta.

62' - Doppia clamorosa occasione per la Roma. Zaniolo calcia dalla distanza e Falcone respinge, sul tap-in di Felix Afena-Gyan è ancora l'estremo difensore blucerchiato a rendersi protagonista.

61' - Ammonizione per Askildsen, che atterra Mkhitaryan ed impedisce la ripartenza della Roma.

60' - Ammonito Falcone per perdita di tempo.

53' - Palo della Sampdoria. Cross di Augello e svarione difensivo della Roma, Candreva, a pochi passi da Rui Patricio, colpisce il palo.

47' - Primo cambio nella Roma: esce Abraham per un infortunio alla caviglia, al suo posto entra Felix Afena-Gyan.

46' - Inizia il secondo tempo di Roma - Sampdoria, il primo pallone è in possesso dei giallorossi.

PRIMO TEMPO

45' + 3 - Termina il primo tempo.

45' - 3 minuti di recupero.

44' - Ammonizione per Bereszynski, che commette un fallo tattico ai danni di Zaniolo.

42' - Buona azione corale dei giallorossi. Mkhitaryan cerca l'angolino dal limite dell'area, il tiro è centrale e viene controllato dall'estremo difensore blucerchiato.

41' - La Roma fa fatica a trovare spazi. Zaniolo tenta la fortuna dalla lunga distanza, il suo sinistro termina lontano dalla porta di Falcone.

37' - Primo cambio nella Sampdoria: esce Ekdal per un infortunio, subentra Alex Ferrari.

36' - Squillo di Tammy Abraham. Cross splendido di Karsdorp, il numero 9 giallorosso spara alto di testa.

36' - Occasione Sampdoria. Gabbiadini trova spazio tra le linee e calcia dalla distanza, blocca Rui Patricio.

27' - La Sampdoria prova ad affacciarsi dalle parti di Rui Patricio. Prima Adrien Silva e poi Ekdal tentano la conclusione dalla lunga distanza, nessuno dei due trova la porta.

25' - Occasione per la Roma da corner. Cross teso di Veretout sul primo palo, sulla spizzata di Ibanez nessuno realizza il tap-in.

23' - Fase di stallo del match. La Roma lascia il pallino del gioco alla Samp e prova a ripartire negli spazi.

7' - Tentativo dalla distanza di Vina, il suo tiro termina alto sopra la traversa.

3' - Occasione Roma. Assist perfetto di Mkhitaryan nello spazio per Abraham, l'inglese tenta di incrociare ma allarga troppo la conclusione.

1' - Inizia Roma - Sampdoria, i blucerchiati muovono il primo pallone del match.