Esultanza Chris Smalling

Alle ore 18:00, allo Stadio Olimpico, è andata in scena Roma - Salernitana, gara valida per la 32^ giornata di Serie A. I giallorossi, con una grande rimonta nel finale, ottengono tre punti fondamentali per la propria classifica e per preparare al meglio il ritorno dei quarti di finale di Conference League contro il Bodø/Glimt. Decisive le reti di Carles Perez e Smalling.

ROMA 2-1 SALERNITANA (22' Radovanovic, 82' Carles Perez, 85' Smalling)

ROMA (3-4-1-2): Rui Patricio; Ibanez, Smalling, Kumbulla (46' Zaniolo); Karsdorp, Sergio Oliveira (67' Shomurodov), Cristante (75' Veretout), El Shaarawy (67' Zalewski); Mkhitaryan; Felix (67' Carles Perez), Abraham.
A disp.: Boer, Fuzato, Spinazzola, Maitland-Niles, Zalewski, Vina, Diawara, C. Perez, Shomurodov, Zaniolo, Bove, Veretout, Darboe.
All. José Mourinho

SALERNITANA (3-5-2): Sepe; Gyomber, Radovanovic, Ranieri (59' Dragusin); Mazzocchi (75' Jaroszynski), L. Coulibaly, Bohinen (65' Kastanos), Ederson, Obi (65' Zortea); Ribery (75' Verdi), Djuric.
A disp.: Belec, Jaroszynski, Veseli, Schiavone, Verdi, Di Tacchio, Kastanos, Zortea, Dragusin, Gagliolo, Vergani, Mikael.
All. Davide Nicola

Arbitro: Manuel Volpi della sezione di Arezzo
Assistenti: Passeri - Costanzo
Quarto Ufficiale: Cosso
VAR: Mazzoleni
AVAR: Capaldo

Ammonizioni: Bohinen (Salernitana), Kumbulla (Roma), Djuric (Salernitana), Gyomber (Salernitana), Cristante (Roma), Ribery (Salernitana), Sepe (Salernitana), Kastanos (Salernitana), Mkhitaryan (Roma), Zortea (Salernitana), Abraham (Roma), Radovanovic (Salernitana), Rui Patricio (Roma).

SECONDO TEMPO

90' + 5 - Termina il match.

90' + 4 - Ammonito Rui Patricio per perdita di tempo.

90' + 3 - Occasione Salernitana. Ederson viene pescato in profondità, la sua conclusione termina lontana rispetto alla porta difesa da Rui Patricio.

90' + 2 - Zaniolo si divora il gol del 3-1, a tu per tu con Sepe alza troppo la conclusione.

90' - 3 minuti di recupero.

90' - Ammoniti Abraham e Radovanovic, che discutono in maniera troppo accesa.

87' - Occasione Roma. Shomurodov incrocia con il sinistro sul secondo palo, grande intervento di Sepe che mantiene in vita la Salernitana.

85' - GOL ROMA! Punizione di Veretout sul secondo palo, tap-in vincente di Smalling che ribalta il risultato.

83' . Occasione Roma. Sponda di Zaniolo, destro potente ma impreciso di Shomurodov.

82' - GOL ROMA! Splendido sinistro a giro di Carles Perez, che pesca l'angolino alla destra di Sepe.

81' - Ammonizione per Zortea, che impedisce a Zalewski di involarsi verso la metà campo avversaria.

80' - Ammonito Mkhitaryan, che sgambetta Coulibaly.

76' - Ammonizione per Kastanos, che entra in ritardo su Abraham.

75' - Quinto ed ultimo cambio nella Roma: Veretout entra al posto di Cristante.

75' - Doppio cambio nella Salernitana: Verdi e Jaroszynski subentrano a Ribery e Mazzocchi.

73' - Occasione Salernitana. Kastanos, a tu per tu con Rui Patricio, si fa ipnotizzare dall'estremo difensore portoghese.

71' - Ammonito Sepe per perdita di tempo.

67' - Triplo cambio nella Roma: Shomurodov, Zalewski e Carles Perez entrano al posto di Sergio Oliveira, El Shaarawy e Felix Afena-Gyan.

67' - Ammonizione per Ribery, che entra nettamente in ritardo su Sergio Oliveira.

65' - Doppio cambio nella Salernitana: Kastanos e Zortea prendono il posto di Bohinen ed Obi.

63' - Zaniolo ingaggia un duello con l'estremo difensore della Salernitana, che si allunga e respinge la conclusione del numero 22 romanista.

62' - Tenta la giocata personale Zaniolo, che viene dentro al campo e calcia tra le braccia di Sepe.

60' - Felix Afena-Gyan si divora il gol del pareggio. Cross splendido di Karsdorp per la testa del ghanese, che, solo al centro dell'area di rigore, non inquadra la porta.

59' - Primo cambio nella Salernitana: esce per infortunio Ranieri, al suo posto entra Dragusin.

57' - Occasione Roma. Felix Afena-Gyan allarga dalle parti di Zaniolo, il sinistro del numero 22 giallorosso viene deviato in calcio d'angolo.

54' - Ammonito Cristante, che trattiene per la maglia Coulibaly.

46' - Inizia il secondo tempo di Roma - Salernitana, gli ospiti muovono il primo pallone dei secondi 45 minuti.

46' - Primo cambio nella Roma all'intervallo: Zaniolo entra al posto di Kumbulla, Karsdorp si abbassa sulla linea dei tre difensori.

PRIMO TEMPO

45' + 4 - Termina il primo tempo.

45' - 4 minuti di recupero.

41' - Ammonito Gyomber, che, tirando la maglia di Felix Afena-Gyan, atterra il ghanese. Volpi indica il dischetto del calcio di rigore, ma il contatto avviene fuori area. Il VAR, nonostante si tratti di posizione geografica, manda all'on field review il direttore di gara, che cambia la sua decisione e assegna il calcio di punizione ai giallorossi.

34' - Obi frana con il ginocchio su Mkhitaryan, che finisce a terra all'interno dell'area di rigore. Il direttore di gara non fischia il calcio di rigore, il VAR non interviene.

30' - Ammonizione per Djuric, che rifila un pestone a Cristante.

22' - Gol Salernitana. Splendida punizione di Radovanovic, che con una botta incredibile batte un incolpevole Rui Patricio.

21' - Ammonito Kumbulla, che con un fallo non permette ad Ederson di avvicinarsi all'area di rigore giallorossa.

20' - La Roma si riaffaccia dalle parti di Belec. La progressione di El Shaarawy culmina con l'assist a Mkhitaryan, che in corsa con il sinistro non trova la porta.

13' - Ammonito Bohinen, che impedisce a Mkhitaryan di involarsi verso la metà campo avversaria.

12' - Occasione Salernitana. Destro improvviso dalla distanza di Ederson, la sua conclusione viene respinta in corner da Rui Patricio.

4' - Occasione Roma. Guizzo di Mkhitaryan, che rientra sul sinistro e calcia, Belec risponde in calcio d'angolo.

1' - Inizia Roma - Salernitana, i giallorossi muovono il primo pallone del match.