Alle ore 18:30, allo Stadio Olimpico, si è disputata Roma - Juventus, gara valida per la 21^ giornata di Serie A. I giallorossi, dopo la brutta sconfitta contro il Milan, subiscono una clamorosa rimonta nel giro di 7 minuti e si allontanano decisamente dal quarto posto. I bianconeri, che vengono dal pareggio interno contro il Napoli, ottengono tre punti vitali per la rincorsa alla zona Champions League.

ROMA 3-4 JUVENTUS (11' Abraham, 18' Dybala, 48' Mkhitaryan, 53' Pellegrini, 70' Locatelli, 72' Kulusevski, 77' De Sciglio)

ROMA (3-5-2): Rui Patricio; Ibanez, Cristante, Smalling; Maitland-Niles, Pellegrini (87' Borja Mayoral), Veretout (78' Carles Perez), Mkhtaryan, Vina; Afena-Gyan (71' Shomurodov), Abraham.
A disp.:  Boer, Mastrantonio,Villar, Perez, Calafiori, Shomurodov, Reynolds, Mayoral, Kumbulla, Bove, Zalewski
All. José Mourinho

JUVENTUS (4-3-3): Szczesny; Cuadrado, Rugani, De Ligt, De Sciglio; McKennie, Bentancur (63' Arthur), Locatelli; Chiesa (32' Kulusevski), Dybala (82' Chiellini), Kean (63' Morata).
A disp.: Perin, Senko, Chiellini, Lu. Pellegrini, Rabiot, Arthur, Kulusevski, Morata, Bernardeschi, Kaio Jorge, Aké.
All. Massimiliano Allegri

Arbitro: Davide Massa della sezione di Imperia
Assistenti: Carbone - Peretti
Quarto Ufficiale: Giua
VAR: Di Paolo
AVAR: De Meo

Ammonizioni: Cuadrado (Juventus), Veretout (Roma), Ibanez (Roma), De Ligt (Juventus), Locatelli (Juventus), Cristante (Roma).

Espulsioni: De Ligt (Juventus, doppio giallo).

SECONDO TEMPO

90' + 6 - Termina il match.

90' + 3 - Carles Perez prova la conclusione da fuori, il tiro, deviato, termina di poco a lato.

90' - 6 minuti di recupero.

87' - Terzo cambio nella Roma: Borja Mayoral subentra a Pellegrini, che esce dopo il brutto scontro aereo con Chiellini.

82' - Quarto cambio nella Juventus: Chiellini subentra a Dybala.

81' - Calcio di rigore per la Roma. Massa viene richiamato al VAR per il fallo di mano di De Ligt sul tiro di Abraham, penalty per i giallorossi. Doppio giallo per De Ligt, Juventus in 10 uomini. Dal dischetto si presenta Pellegrini, Szczesny respinge il tiro del capitano giallorosso, che calcia fuori anche il tap-in.

78' - Secondo cambio nella Roma: esce Veretout, entra Carles Perez.

77' - Gol Juventus. Clamoroso errore di Smalling, che di testa offre l'assist per la rete di De Sciglio.

76' - Ammonizione per Cristante, che, diffidato, salterà la partita contro il Cagliari.

72' - Gol Juventus. Dopo un lungo check al VAR per una possibile posizione irregolare di Cuadrado, l'arbitro convalida il gol ai bianconeri. Dopo la conclusione respinta di Morata, Kulusevski, a porta vuota, realizza il gol del pareggio.

71' - Primo cambio nella Roma: Shomurodov subentra a Felix Afena-Gyan.

70' - Gol Juventus. Dribbling su Ibanez e cross di Morata, Locatelli di testa batte Rui Patricio e riapre il match.

65' - Ammonito Locatelli, che entra in scivolata in ritardo su Mkhitaryan.

63' - Doppio cambio nella Juventus: Morata ed Arthur subentrano a Kean e Bentancur.

53' - GOL ROMA! Splendida punizione di Pellegrini, il pallone si infila sotto all'incrocio dei pali. Imparabile per Szczesny.

52' - Ammonito De Ligt, che interrompe la ripartenza di Felix Afena-Gyan.

51' - Ammonizione per Ibanez, che entra nettamente in ritardo su Dybala.

50' - Ammonito Veretout, che compie un fallo tattico ai danni di Locatelli.

48' - GOL ROMA! Ottima azione dei giallorossi, che aprono il campo a Mkhitaryan. Il destro dell'armeno, deviato da De Sciglio, si infila alle spalle di Szczesny.

46' - Inizia il secondo tempo di Roma - Juventus, i giallorossi muovono il primo pallone dei secondi 45 minuti.

PRIMO TEMPO

45' + 4 - Termina il primo tempo.

45' + 4 - Occasione Roma. Ancora una sponda di Smalling per Abraham, che con il ginocchio spara alto a pochi passi da Szczesny.

45' + 3 - Ammonizione per Cuadrado, che entra duramente su Felix Afena-Gyan.

45' - 4 minuti di recupero.

32' - Primo cambio nella Juventus: esce Chiesa per infortunio, entra Kulusevski.

21' - Reagisce immediatamente la Roma, il tiro di Pellegrini dalla distanza è facile preda di Szczesny.

18' - Gol Juventus. Dybala, lasciato solo al limite dell'area di rigore, angola perfettamente il suo sinistro. Nulla da fare per Rui Patricio, il risultato torna in parità.

16' - Splendida fase di gioco disputata dalla Roma. Sponda di Abraham per il destro dalla distanza di Cristante, la conclusione viene bloccata dall'estremo difensore bianconero.

11' - GOL ROMA! Abraham porta in vantaggio i giallorossi. Corner battuto da Veretout, il centravanti inglese, lasciato completamente solo all'interno dell'area piccola, trafigge Szczesny di testa.

8' - Guizzo di Chiesa, che calcia lontano dalla porta difesa da Rui Patricio.

7' Occasione Roma. Sponda di Smalling per il colpo di testa di Abraham, che angola il tentativo a rete ma non gli dà forza a sufficienza per battere Szczesny.

2' - Occasione Juventus. Dybala, dal vertice destro dell'area di rigore, rientra e calcia con il sinistro, la conclusione è facile preda di Rui Patricio.

1' - Inizia Roma - Juventus, i bianconeri muovono il primo pallone del match.