Curva Sud

Questa sera alle ore 20:45, allo Stadio Artemio Franchi di Firenze, si è disputata Fiorentina - Roma, gara valida per la 36^ giornata di Serie A. I viola, grazie alla vittoria odierna, raggiungono i giallorossi in classifica. Momentaneamente i ragazzi di José Mourinho restano in zona Europa League grazie alla differenza reti.

FIORENTINA 2-0 ROMA (5' Nico Gonzalez, 11' Bonaventura)

FIORENTINA (4-3-3): Terracciano; Venuti, Milenković, Igor, Biraghi (90' Terzic); Bonaventura (76' Maleh), Amrabat, Duncan; González (90' Saponara), Cabral (76' Piatek), Ikoné (90' Callejon).
A disp.: Rosati, Dragowski, Martinez Quarta, Callejon, Saponara, Maleh, Terzic, Torreira, Piatek, Nastasic, Munteanu, Kokorin.
All. Vincenzo Italiano

ROMA (3-5-1-1): Rui Patricio; Mancini, Smalling, Ibanez; Karsdorp (90' Spinazzola), Oliveira (46' Zaniolo), Cristante, Veretout, Zalewski (66' El Shaarawy); Pellegrini (75' Carles Perez); Abraham (90' Shomurodov).
A disp.: Fuzato, Viña, Perez, Shomurodov, Maitland-Niles, Zaniolo, Kumbulla, Spinazzola, Diawara, Bove, Afena-Gyan, El Shaarawy.
All. José Mourinho

Arbitro: Marco Guida della sezione di Torre Annunziata
Assistenti: Vecchi - Rocca
Quarto Ufficiale: Sacchi
VAR: Banti
AVAR: Santoro

Ammonizioni: Amrabat (Fiorentina), Mancini (Roma), Bonaventura (Fiorentina), Duncan (Fiorentina).

SECONDO TEMPO

90' + 4 - Termina il match.

90' - 4 minuti di recupero.

90' - Triplo cambio nella Fiorentina: Terzic, Saponara e Callejon entrano al posto di Biraghi, Ikone e Nico Gonzalez.

90' - Doppio cambio nella Roma: Spinazzola e Shomurodov subentrano a Karsdorp ed Abraham.

84' - Duncan premia il taglio di Maleh all'interno dell'area di rigore, respinge Rui Patricio in uscita bassa.

76' - Doppio cambio nella Fiorentina: Piatek e Maleh prendono il posto di Cabral e Bonaventura.

75' - Terzo cambio nella Roma: Carles Perez subentra a Pellegrini.

66' - Secondo cambio nella Roma: El Shaarawy entra al posto di Zalewski.

64' . Tentativo fuori misura dalla lunga distanza di Veretout.

56' - Occasione Fiorentina. Ottima azione corale dei padroni di casa, la conclusione di Amrabat viene prolungata da Rui Patricio in calcio d'angolo.

54' - Occasione Roma. Cross splendido di Zalewski, l'ottimo colpo di testa di Abraham si spegne sul fondo.

49' - Ammonito Duncan, che entra in ritardo su Veretout.

46' - Inizia la seconda frazione di gioco di Fiorentina - Roma, i giallorossi muovono il primo pallone dei secondi 45 minuti.

46' - Primo cambio nella Roma all'intervallo: Zaniolo subentra a Sergio Oliveira.

PRIMO TEMPO

45' + 3 - Termina il primo tempo.

45' - 3 minuti di recupero.

37' - Tentativo dalla lunga distanza di Milenkovic, blocca Rui Patricio.

28' - Ammonizione per Bonaventura, che entra con la gamba alta e tesa sul ginocchio di Ibanez.

23' - Ammonito Mancini, che entra completamente in ritardo su Nico Gonzalez.

20' - Occasione Roma. Ottima punizione calciata da Pellegrini, respinge Terracciano.

19' - Ammonito Amrabat, che impedisce a Veretout di involarsi verso l'area di rigore avversaria.

11' - Gol Fiorentina. La difesa giallorossa lascia troppa libertà a Bonaventura, che, dal limite dell'area di rigore, trova l'angolino alla destra di Rui Patricio.

5' - Gol Fiorentina. Nico Gonzalez si presenta sul dischetto e spiazza Rui Patricio.

4' - Calcio di rigore per la Fiorentina. Nico Gonzalez viene sfiorato da Karsdorp e si lascia andare. Il VAR richiama all'on field review il direttore di gara Guida, il quale assegna il penalty ai padroni di casa.

1' - Inizia Fiorentina - Roma, i viola muovono il primo pallone del match.