Il capitano Lorenzo Pellegrini alza la coppa appena conquistata (photo Bertea)

Alle ore 21:00, all'Arena Kombetare di Tirana, si disputerà Roma - Feyenoord, gara valida per la finale di Conference League. I due club si contenderanno la vittoria della prima storica edizione di questa nuova competizione UEFA. DIESROMAE vi fornirà la diretta testuale del match. Di seguito le formazioni ufficiali:

ROMA 1-0 FEYENOORD (31' Zaniolo)

ROMA (3-4-1-2): Rui Patricio; Mancini, Smalling, Ibanez; Karsdorp (89' Vina), Cristante, Mkhitaryan (17' Sergio Oliveira), Zalewski (67' Spinazzola); Pellegrini; Zaniolo (67' Veretout), Abraham (89' Shomurodov).
A disp.: Fuzato, Kumbulla, Viña, Maitland-Niles, Spinazzola, Bove, Oliveira, Veretout Perez, El Shaarawy, Perez, Shomurodov, Felix.
All. José Mourinho

FEYENOORD (4-3-3): Bijlow; Geertruida, Trauner (74' Pedersen), Senesi, Malacia (88' Jahanbakhsh); Til (59' Toornstra), Aursnes, Kökcü (88' Walemark); Nelson (74' Linssen), Dessers, Sinisterra.
A disp.: Cojocaru, Marciano, Jansen, Pedersen, Hendrix, Jahanbakhsh, Linssen, Sandler, Wålemark, Hendriks, Toornstra, Hall.
All. Arne Slot

Arbitro: Istvan Kovacs (ROU)
Assistenti: Vasile Florin Marinescu (ROU) - Mihai-Ovidiu Artene (ROU)
Quarto Ufficiale: Sandro Schärer (SUI)
VAR: Marco Fritz (GER)
AVAR: Christian Dingert (GER)

Ammonizioni: Trauner (Feyenoord), Pellegrini (Roma), Rui Patricio (Roma).

SECONDO TEMPO

90' + 5 - Termina il match. La Roma è Campione d'Europa!

90' + 3 - Ammonito Spinazzola per proteste.

90' - 5 minuti di recupero.

89' - Doppio cambio nella Roma: Vina e Shomurodov entrano al posto di Karsdorp ed Abraham.

88' - Doppio cambio nel Feyenoord: Walemark e Jahanbakhsh subentrano a Kokcu e Malacia.

86' - Occasione Roma. Veretout imbuca per Pellegrini, il suo sinistro viene prontamente respinto da Bijlow.

84' - Ammonito Rui Patricio per perdita di tempo.

74' - Doppio cambio nel Feyenoord: Linssen e Pedersen subentrano a Nelson e Trausen.

73' - Occasione Roma. La difesa del Feyenoord respinge il pallone dopo una mischia sugli sviluppi di corner, poi Bijlow si oppone alla grande alla conclusione di Veretout.

67' - Doppio cambio nella Roma: Veretout e Spinazzola subentrano a Zaniolo e Zalewski.

59' - Primo cambio nel Feyenoord: entra Toornstra al posto di Til.

50' - Olandesi ancora una volta ad un passo dal pareggio. Conclusione potentissima di Malacia dalla distanza, Rui Patricio spinge la conclusione sull'incrocio dei pali.

47' - Occasione Feyenoord. Sugli sviluppi di un corner Trauner colpisce il palo, poi Rui Patricio si oppone con una gran parata alla conclusione a botta sicura di Til.

46' - Inizia la seconda frazione di gioco di Roma - Feyenoord, i giallorossi muovono il primo pallone dei secondi 45 minuti.

PRIMO TEMPO

45' + 4 - Termina il primo tempo.

45' - 4 minuti di recupero.

41' - Occasione Feyenoord. Kokcu tenta la conclusione dalla distanza, blocca in due tempi Rui Patricio.

37' - Ammonito Pellegrini per proteste.

31' - GOL ROMA! Mancini pesca Zaniolo al centro dell'area di rigore, il numero 22 giallorosso batte l'estremo difensore avversario con un pallonetto.

25' - Ammonito Trauner, che non permette ad Abraham di involarsi verso la trequarti avversaria.

17' - Primo cambio nella Roma: non ce la fa Mkhitaryan, rientrato da pochi giorni da un infortunio. Entra Sergio Oliveira.

1' - Inizia Roma - Feyenoord, inizia la finale di Conference League! I ragazzi di Slot muovono il primo pallone del match.