Curva Sud
Curva Sud

Questa sera alle ore 21:00, allo Stadio Olimpico, si è disputata Roma - Ludogorets, gara valida per il 6° ed ultimo turno della fase a gironi di Europa League. I giallorossi, grazie alla vittoria ottenuta in rimonta, chiudono il girone al secondo posto ed accedono ai playoff della competizione.

ROMA 3-1 LUDOGORETS (41' Rick, 56', 65' rig. Pellegrini, 85' Zaniolo)

ROMA (3-5-2): Rui Patricio; Vina, Smalling, Ibanez; Karsdorp (46' Volpato/80' Bove), Pellegrini, Matic (61' Zalewski), Camara (46' Cristante), El Shaarawy; Abraham, Belotti (46' Zaniolo).
A disp.: Svilar, Boer, Cristante, Shomuodov, Celik, Kumbulla, Zaniolo, Bove, Zalewski, Volpato, Tripi, Cherubini.
All. José Mourinho

LUDOGORETS (4-3-3): Padt; Widry (87' Delev), Verdon, Nedyalkov, Cicinho (87' Gropper); Cauly, Piotrowsky (71' Nonato), Naressi; Rick, Thiago (71' Tissera), Tekpetey (71' Despodov).
A disp.: Sluga, Hristov, Terziev, Gonçalves, Tissera, Despodov, Gropper, Nonato, Cafumana, Plastun, Yankov, Delev.
All. Ante Simundza

Arbitro: Nikola Dabanović (MNE)
Assistenti: Milovan Djukić (MNE) - Vladan Todorović (MNE)
Quarto Ufficiale: Miloš Savović (MNE)
VAR: Pol van Boekel (NED)
AVAR: Bartosz Frankowski (POL)

Ammonizioni: Cicinho (Ludogorets), Volpato (Roma), Thiago (Ludogorets), Nedyalkov (Ludogorets), Piotrowsky (Ludogorets), Rick (Ludogorets), Zaniolo (Roma), Viña (Roma), Nonato (Ludogorets).

Espulsioni: Verdon (Ludogorets).

SECONDO TEMPO

90' + 7 - Termina il match.

90' - 7 minuti di recupero.

90' - Ammonito Nonato per proteste.

90' - Dopo la chiamata del VAR, il direttore di gara espelle Verdon per un pestone all'altezza del volto di Zalewski.

88' - Ammonito Viña per un'entrata in ritardo su Delev.

87' - Doppio cambio nel Ludogorets: Delev e Gropper entrano al posto di Witry e Cicinho.

87' - Ammonito Zaniolo per aver esultato senza maglia.

85' - GOL ROMA! Giocata superlativa di Zaniolo, che va via all'intera difesa avversaria e con la punta lascia passare il pallone sotto le gambe di Padt.

80' - Quinto ed ultimo cambio nella Roma: Bove subentra a Volpato.

78' - Gol annullato al Ludogorets. Il tiro deviato di Tissera termina sui piedi di Nonato, che davanti a Rui Patricio non sbaglia. Il VAR richiama all'on field review il direttore di gara per una sbracciata di Rick ad inizio azione sul volto di Ibañez, la rete viene annullata, il calciatore bulgaro viene ammonito e si torna sul 2-1 per la Roma.

74' - Contropiede pericoloso e veloce del Ludogorets, Rui Patricio si oppone con i piedi al tiro di Tissera.

73' - Zaniolo vicino al tris. Il sinistro improvviso sul primo palo del numero 22 giallorosso inganna Padt, che con una parata goffa respinge in calcio d'angolo.

71' - Triplo cambio nel Ludogorets: Nonato, Despodov e Tissera subentrano a Piotrowsky, Tekpetey e Thiago.

65' - GOL ROMA! Sul dischetto si presenta ancora una volta Pellegrini, che, cambiando angolo, spiazza nuovamente Padt.

64' - Ammoniti Nedyalkov e Piotrowsky per proteste.

63' - Calcio di rigore per la Roma! Zaniolo scappa alla difesa avversaria, Verdon lo atterra con una spallata sulla schiena.

62' - Ammonito Thiago, che entra nettamente in ritardo su Ibañez.

61' - Quarto cambio nella Roma: Zalewski subentra a Matic.

57' - Ora è dominio giallorosso. Padt blocca la conclusione strozzata con il destro di Zaniolo.

56' - GOL ROMA! Sul dischetto si presenta Pellegrini, che spiazza Padt.

55' - Calcio di rigore per la Roma! Sponda di Abraham per Zaniolo, che nel tentativo di girarsi viene atterrato da un calciatore avversario.

52' - Volpato ad un passo dal gol del pareggio. Ottimo guizzo del gioiellino giallorosso, il suo sinistro, deviato, termina di un soffio a lato.

49' - Ammonito Volpato per una trattenuta ai danni di un calciatore avversario.

46' - Grande avvio dei giallorossi. In mezzo minuto Padt si oppone a due conclusioni insidiose di El Shaarawy.

46' - Inizia il secondo tempo di Roma - Ludogorets, i bulgari muovono il primo pallone dei secondi 45 minuti.

46' - Triplo cambio nella Roma: Zaniolo, Volpato e Cristante subentrano a Belotti, Karsdorp e Camara.

PRIMO TEMPO

45' + 2 - Termina il primo tempo.

45' - 2 minuti di recupero.

41' - Gol Ludogorets. Lunga cavalcata di Rick, che dalla media distanza pesca l'angolino alla destra di Rui Patricio.

41' - Palo di Cauly! Troppo passiva la difesa della Roma, che concede al giocatore avversario la conclusione dal limite dell'area.

39' - Tentativo di Belotti al volo, il tiro del Gallo termina altissimo.

38' - Bello spunto di Tekpetey, che dal limite dell'area calcia a lato.

24' - Insiste la Roma alla ricerca del gol del vantaggio, dai 25 metri è ancora una volta Pellegrini a provare la conclusione. Impreciso.

21' - Buona manovra offensiva del Ludogorets, che termina con la conclusione alta di Tekpetey.

17' - Padt blocca la conclusione da lontano di Matic.

16' - Ibañez ad un passo dal gol del vantaggio! Ottimo traversone di El Shaarawy, il difensore brasiliano impatta il pallone con la schiena e non trova la porta a pochi passi dell'estremo difensore avversario.

15' - Ammonito Cicinho per un fallo da dietro su Belotti.

10' - La punizione dalla lunghissima distanza calciata da Pellegrini termina abbondantemente fuori.

5' - Prima chance per la Roma. Al break di Matic segue il tiro dalla distanza di Pellegrini, che termina di poco a lato.

1' - Inizia Roma - Ludogorets, i giallorossi muovono il primo pallone del match.