Sono uscite le designazioni arbitrali della 4^ giornata di Serie A: Hellas Verona - Roma, in programma domenica alle 18:00 al Bentegodi, sarà arbitrata da Fabio Maresca, protagonista in negativo del disastroso Roma - Sassuolo dello scorso 6 Dicembre. Il direttore di gara della sezione di Napoli contribuì a bloccare la Roma sullo 0-0, non assegnando un evidente calcio di rigore in favore dei giallorossi e non estraendo un chiaro cartellino rosso ai danni di Obiang per fallo su Pellegrini. Al centro di tante polemiche ci fu anche il primo dei due gialli inflitti a Pedro, espulso sul finale della prima frazione di gioco.

I precedenti con le due squadre

Nonostante l'ultimo terribile precedente, il trend di risultati della Roma con Maresca è certamente positivo: 4 vittorie, 5 pareggi e nessuna sconfitta. Discorso differente per quanto riguarda l'Hellas Verona, che con il direttore di gara napoletano ha ottenuto 1 vittoria, 2 pareggi e 2 sconfitte. Solo una volta Fabio Maresca ha diretto una gara tra Roma ed Hellas Verona, il precedente risale al 2-1 in favore dei giallorossi datato 15 Luglio 2020. In quell'occasione ci fu anche l'unico calcio di rigore assegnato alla Roma dal suddetto arbitro, trasformato poi da Jordan Veretout. Un rigore a favore e due contro invece per i gialloblù, che confermano il trend negativo con Maresca anche sotto questo punto di vista.