Curva Sud

Stasera alle ore 20:45, allo Stadio Olimpico, andrà in scena Roma - Venezia, gara valida per la 37^ giornata di Serie A. I giallorossi, contro i liguri già retrocessi, vogliono vincere l'ultima gara casalinga per agganciare la Lazio al quinto posto e per consolidare il piazzamento valido per l'accesso alla prossima Europa League. DIESROMAE vi fornirà la diretta testuale del match. Di seguito le formazioni ufficiali:

ROMA 1-1 VENEZIA (1' Okereke, 76' Shomurodov)

ROMA (3-4-2-1): Rui Patricio; Ibanez, Smalling, Kumbulla (46' El Shaarawy); Maitland-Niles (46' Karsdorp), Cristante, Veretout, Spinazzola (46' Zalewski); Perez (83' Volpato), Pellegrini, Abraham.
A disp.: Fuzato, Karsdorp, Vina, Shomurodov, Oliveira, Diawara, Bove, Darboe, Zalewski, Volpato, Keramitsis, El Shaarawy
All. José Mourinho

VENEZIA (3-5-1-1): Maenpaa; Ampadu, Caldara, Ceccaroni; Mateju (65' Svoboda), Kiyine, Vacca (28' Fiordilino), Cringoj (80' Ebuehi), Haps; Aramu (65' Peretz); Okereke (80' Johnsen).
A disp.: Bertinato, Tessmann, Nsame, Fiordilino, Johnsen, Ullmann, Nani, Cuisance, Ebuehi, Busio, Svoboda, Peretz.
All. Andrea Soncin

Arbitro: Simone Sozza della sezione di Seregno
Assistenti: Lo Cicero - Galetto
Quarto Ufficiale: Minelli
VAR: Di Paolo
AVAR: Di Martino

Ammonizioni: Kiyine (Venezia), Vacca (Venezia), Spinazzola (Roma). Okereke (Venezia), Pellegrini (Roma), Ampadu (Venezia), Peretz (Venezia).

Espulsioni: Kiyine (Venezia).

SECONDO TEMPO

90' + 6 - Termina il match.

90' + 4 - Tentativo dalla distanza di Pellegrini, la conclusione termina di poco a lato.

90' + 3 - La porta del Venezia è stregata per i giallorossi. Maenpaa respinge una conclusione sulla linea di porta di El Shaarawy sulla linea.

90' - 4 minuti di recupero.

89' - Quarto legno per la Roma, questa volta è il tiro di Zalewski ad infrangersi sulla traversa.

88' - Occasione Roma. Conclusione velenosa di Cristante, respinge Maenpaa.

87' - Ammonizione per Peretz, che entra duramente su Smalling.

83' - Quinto cambio nella Roma: Volpato entra al posto di Carles Perez.

80' - Doppio cambio nel Venezia: Johnsen ed Ebuehi subentrano ad Okereke e Cringoj.

78' - Ammonito Ampadu, che rifila un pestone ai danni di Zalewski.

76' - GOL ROMA! Colpo di tacco illuminante di Shomurodov per Pellegrini, l'uzbeko, dopo la respinta di Maenpaa sul capitano giallorosso, insacca il pallone sotto la traversa.

74' - Tentativo dalla distanza di Zalewski, blocca in due tempi Maenpaa.

68' - Ammonito Pellegrini, che entra in ritardo su Ampadu.

67' - Occasione Roma. Pallone a rimorchio di Pellegrini per El Shaarawy, la conclusione del Faraone è fuori misura.

65' - Doppio cambio nel Venezia: Svoboda e Peretz subentrano a Mateju ed Aramu.

65' - Insistono i padroni di casa. Traversone di Pellegrini per Shomurodov, il colpo di testa dell'uzbeko termina alto.

62' - Occasione Roma. Cross sul secondo palo di Karsdorp, il colpo di testa di El Shaarawy termina sull'esterno della rete.

61' - Zalewski allarga dalle parti di El Shaarawy, il destro a giro del numero 92 giallorosso viene respinto da Maenpaa.

61' - Ammonito Okereke, che entra in ritardo su Karsdorp.

60' - Quarto cambio nella Roma: Shomurodov subentra a Veretout.

56' - Terzo legno per i giallorossi, è ancora una volta Pellegrini su calcio di punizione a scheggiare la traversa.

52' - Traversa clamorosoa di Cristante dalla lunga distanza. Secondo legno del match per la Roma.

49' - Occasione Roma. Cross di Cristante per Pellegrini, il colpo di testa del capitano giallorosso termina a lato.

46' - Inizia la seconda frazione di gioco di Roma - Venezia, i giallorossi muovono il primo pallone dei secondi 45 minuti.

46' - Triplo cambio nella Roma: El Shaarawy, Karsdorp e Zalewski entrano al posto di Kumbulla, Maitland-Niles e Spinazzola.

PRIMO TEMPO

45' + 4 - Termina il primo tempo.

45' - 4 minuti di recupero.

44' - Ci prova Carles Perez su calcio di punizione, è ancora attento Maenpaa che respinge.

41' - Tentativo dalla lunga distanza di Maitland-Niles, respinge Maenpaa con i piedi.

39' -  Ammonizione per Spinazzola, che entra in ritardo su Mateju.

32' - Espulso Kiyine, Venezia in 10 uomini. Il difensore della squadra ospite reagisce ad un contatto di gioco rifilando un calcio sulle parti intime a Pellegrini. Il VAR richiama all'on field review il direttore di gara Sozza, che spedisce negli spogliatoi il calciatore ligure.

28' - Primo cambio nel Venezia: entra Fiordilino al posto dell'infortunato Vacca.

27' - Ammonito Vacca, che trattiene per la maglia Veretout.

25' - Tentativo dalla distanza di Spinazzola, la conclusione del numero 37 giallorosso è leggermente fuori misura.

24' - Giallorossi ad un passo dal pareggio. Pellegrini pesca Abraham davanti a Maenpaa, il centravanti inglese si fa rimontare sul più bello da Caldara.

19' - Occasione Roma. La punizione splendida di Pellegrini si stampa sull'incrocio dei pali.

18' . Ammonizione per Kiyine, che atterra Carles Perez nei pressi dell'area di rigore ospite.

16' - Occasione Roma. Guizzo di Spinazzola, sponda di Abraham e conclusione di Pellegrini ribattuta in calcio d'angolo.

1' - Gol Venezia. Okereke si lancia sul cross di Aramu ed indirizza il colpo di testa all'angolino, nulla da fare per Rui Patricio.

1' - Inizia Roma - Venezia, i liguri muovono il primo pallone del match.