Curva Sud
Curva Sud

Questa sera alle ore 21:00, allo Stadio Olimpico, si è disputata Roma - HJK Helsinki, gara valida per la 2^ giornata della fase a gironi di Europa League

ROMA 3-0 HJK HELSINKI (47' Dybala, 49' Pellegrini, 68' Belotti)

ROMA (3-4-2-1): Rui Patricio; Mancini, Ibanez (46' Smalling), Vina (46' Dybala); Karsdorp, Matic, Cristante (64' Camara), Spinazzola; Zaniolo (75' Abraham), Pellegrini (69' Bove); Belotti
A disp.: Svilar, Boer, Smalling, Abraham, Shomurodov, Celik, Camara, Dybala, Bove, Volpato, Tripi, Faticanti.
All. José Mourinho

HJK HELSINKI (3-5-2): Hazard; Hoskonen (46' Halme), Tenho, Raitala; Soiri (66' Olusanya), Väänänen, Lingman (69' Boujellab), Hetemaj (46' Arajuuri), Browne; Abubakari, Hostikka (23' Peltola).
A disp.: Tannander, Niemela, Arajuuri, Toivio, Halme, Boujellab, Peltola, Terho, Murilo, Olusanya, Tanaka,
Yli-Kokko.
All. Toni Koskela

Arbitro: Radu Petrescu (ROU)
Assistenti: Radu Ghinguleac (ROU) - Mircea Mihail Grigoriu (ROU)
Quarto Ufficiale: Marcel Birsan (ROU)
VAR: Pol van Boekel (NED)
AVAR: Bastian Dankert (GER)

Ammonizioni: Ibañez (Roma), Hetemaj (HJK Helsinki), Cristante (Roma), Halme (HJK Helsinki).

Espulsioni: Tenho (HJK Helsinki).

SECONDO TEMPO

90' + 3 - Termina il match.

90' + 1 - Guizzo di Dybala, il suo sinistro viene smorzato da Halme e bloccato da Hazard.

90' - 3 minuti di recupero.

88' - Prova Abraham su punizione dalla lunga distanza, la conclusione è fuori misura.

87' - Ammonito Halme, che entra duramente su Belotti.

83' - Occasione Roma. Matic con un pallone interessante tra le linee trova Abraham, che non riesce a dare forza alla sua conclusione. Blocca Hazard.

75' - Quinto ed ultimo cambio nella Roma: Abraham subentra a Zaniolo.

69' - Quinto ed ultimo cambio nell'Helsinki: Boujellab subentra a Lingman.

69' - Quarto cambio nella Roma: Bove entra al posto di Pellegrini.

68' - GOL ROMA! Cross teso di Zaniolo dall'out di sinistra, Belotti deve solo spingere il pallone in porta.

66' - Quarto cambio nell'Helsinki: Olusanya subentra a Soiri.

65' - Sassata di Matic dalla distanza, respinge Hazard in calcio d'angolo.

64' - Terzo cambio nella Roma: Camara subentra a Cristante.

61' - Ad un passo dal tris Zaniolo. Splendido assist di Dybala, il numero 22 giallorosso calcia di prima intenzione e per poco non trova la via del gol.

60' - Ammonito Cristante, che con una trattenuta impedisce all'Helsinki di ripartire.

51' - Conclusione dalla distanza di Zaniolo, blocca Hazard.

49' - GOL ROMA! Si sblocca Pellegrini. Zaniolo pesca il capitano giallorosso al centro dell'area di rigore, il numero 7 romanista con il busto spinge il pallone in porta.

47' - GOL ROMA! Ottima azione corale dei giallorossi: Spinazzola premia il taglio di Pellegrini, il capitano giallorosso appoggia a Dybala, che, appena entrato, insacca all'angolino alla sinistra di Hazard.

46' - Inizia il secondo tempo di Roma - HJK Helsinki, gli ospiti muovono il primo pallone dei secondi 45 minuti.

46' - Doppio cambio nella Roma: Smalling e Dybala subentrano ad Ibañez e Viña.

46' - Doppio cambio nell'Helsinki: Arajuuri e Halme subentrano ad Hoskonen ed Hetemaj.

PRIMO TEMPO

45' + 3 - Termina il primo tempo.

45' - 3 minuti di recupero.

41' - Sempre pericolosi i giallorossi da corner. Spizzata di Cristante sul secondo palo, Belotti trova l'impatto con il pallone ma non la porta.

41' - Botta dalla distanza di Cristante, risponde presente l'estremo difensore ospite.

39' - Roma ad un passo dal vantaggio con Zaniolo. Belotti appoggia al numero 22 giallorosso, che solo davanti ad Hazard non riesce ad angolare il tiro.

32' - Squillo di Belotti! Bello il tacco di Zaniolo a liberare il Gallo, che trova l'opposizione in due tempi di Hazard.

29' - Ammonito Hetemaj, che entra in ritardo su Viña.

27' - Occasione Roma. Viña pesca Pellegrini al centro dell'area di rigore, lo stacco di testa del capitano giallorosso termina sul fondo.

26' - Occasione Helsinki. Cross dall'out di sinistra, lo stacco di testa di Hoskonen sbatte sul palo esterno.

25' - Ammonito Ibañez, che frana su Hetemaj.

23' - Primo cambio nell'Helsinki: Peltola subentra ad Hostikka.

15' - Espulso Tenho, che da ultimo uomo impedisce a Belotti di involarsi verso la porta avversaria. La decisione è stata presa grazie all'ausilio del VAR.

5' - Occasione Helsinki. Hostikka tenta due volte la conclusione dal limite dell'area, la prima viene ribattuta e la seconda termina sul fondo.

1' - Inizia Roma - HJK Helsinki, i giallorossi muovono il primo pallone del match.