Paulo Dybala (Photo Pruneti)

Riparte la Serie A! Questa sera alle ore 20:45, allo stadio Arechi di Salerno, si è disputata Salernitana - Roma, gara valida per la prima giornata di campionato. I giallorossi ottengono i primi 3 punti della stagione grazie alla rete di Bryan Cristante.

SALERNITANA 0-1 ROMA (33' Cristante)

SALERNITANA (3-5-2): Sepe; Bronn, Gyomber, Fazio; Candreva, Kastanos (54' Ribery), Coulibaly (73' Kristoffersen), Vilhena, Mazzocchi (62' Sambia); Bonazzoli, Botheim (62' Valencia).
A disp.:  Micai, Sorrentino, Bradaric, Veseli, Sambia, Ribery, Valencia, Radovanovic, Kristoffersen, Kechrida, Capezzi, Motoc, Iervolino, Pirola.
All. Davide Nicola

ROMA (3-4-2-1): Rui Patricio; Mancini, Smalling, Ibanez; Karsdorp, Pellegrini, Cristante, Spinazzola; Dybala (89' El Shaarawy), Zaniolo (79' Wijnaldum); Abraham (68' Matic).
A disp.: Boer, Svilar, Matic, Shomurodov, Vina, Celik, Kumbulla, Wijnaldum, Bove, Zalewski, Felix, Tripi, El Shaarawy.
All. José Mourinho

Arbitro: Simone Sozza della sezione di Seregno
Assistenti: Cecconi - Bercigli
Quarto Ufficiale: Baroni
VAR: Aureliano
AVAR: Vivenzi

Ammonizioni: Coulibaly (Salernitana), Gyomber (Salernitana), Kastanos (Salernitana), Smalling (Roma), Matic (Roma).

SECONDO TEMPO

90' + 4 - Termina il match.

90' + 4 - Occasione Roma. Karsdorp intercetta un pallone in orizzontale e si invola verso la porta difesa da Sepe, ma il suo sinistro termina di un soffio a lato.

90' - 4 minuti di recupero.

89' - Terzo ed ultimo cambio nella Roma: El Shaarawy subentra

79' - Secondo cambio nella Roma: Wijnaldum entra al posto di Zaniolo.

73' - Quarto cambio nella Salernitana: Kristoffersen subentra a Coulibaly.

72' - Ammonito Matic per un pestone ai danni di Coulibaly.

68' - Primo cambio nella Roma: Matic subentra ad Abraham.

67' . Occasione Roma. Zaniolo rientra sul sinistro e calcia dalla lunga distanza, il suo tiro sfiora il palo alla sinistra di Sepe.

62' - Doppio cambio per i padroni di casa: Valencia e Sambia entrano al posto di Botheim e Mazzocchi.

57' - Occasione Roma. Spinazzola premia il taglio di Dybala, lo scavetto dell'argentino termina a lato.

54' - Primo cambio nella Salernitana: Ribery subentra a Kastanos.

48' - Ammonito Smalling, che abbocca alla finta di Botheim e lo stende.

46' - Inizia il secondo tempo, i padroni di casa muovono il primo pallone dei secondi 45 minuti.

PRIMO TEMPO

45' + 1 - Termina il primo tempo.

45' - 1 minuto di recupero.

44' - Occasione colossale per la Roma. Splendida azione personale di Zaniolo, che premia il taglio di Dybala. La Joya colpisce il palo, poi Mazzocchi salva sul tap-in di Abraham.

40' - Ammonito Kastanos, che impedisce a Zaniolo di involarsi verso la trequarti avversaria.

39' - Ammonizione per Gyomber, che stende Abraham.

33' - GOL ROMA! Al termine di un'azione rocambolesca, il sinistro di Cristante viene deviato da Coulibaly e si insacca all'angolino.

28' - Ammonito Coulibaly, che abbocca alla finta di Pellegrini e lo stende in scivolata.

25' - Zaniolo continua ad impensierire la difesa avversaria, ma resta poco cinico. Triangolo tra Abraham, Dybala e il numero 22 giallorosso, che con il destro calcia a lato rispetto alla porta difesa da Sepe.

24' - Occasione Roma. Dybala, su calcio di punizione, spara alto sopra la traversa.

18' - Occasione Salernitana. Bonazzoli conclude dalla lunga distanza, l'effetto del suo tiro rischia di ingannare Rui Patricio che blocca in due tempi.

10' - Si rende pericolosissimo ancora una volta Zaniolo. Splendida sventagliata di Mancini per il compagno, che si vede respingere da Sepe in calcio d'angolo la sua conclusione a botta sicura.

4' - Occasione Roma. Zaniolo intercetta a centrocampo un passaggio orizzontale avversario, il numero 22 giallorosso, dopo essersi fatto 50 metri palla al piede, spara a lato a tu per tu con Sepe.

1' - Inizia Salernitana - Roma, i giallorossi muovono il primo pallone del match.