Esultanza Lorenzo Pellegrini

Alle ore 18:00, allo Stadio Olimpico, è andata in scena Roma - Lazio, gara valida per la 30^ giornata di Serie A. I giallorossi dominano e conquistano il Derby della Capitale, sorpassando i rivali in classifica. La doppietta di Abraham e il capolavoro di Pellegrini su calcio di punizione firmano nella prima frazione di gioco il tris definitivo.

ROMA 3-0 LAZIO (1', 22' Abraham, 40' Pellegrini)

ROMA(3-4-2-1): Rui Patricio; Mancini, Smalling, Ibanez; Karsdorp, Cristante, Oliveira (81' Veretout), Zalewski (74' Vina); Pellegrini (87' Bove); Mkhitaryan, Abraham.
A disp.: Boer, Fuzato, Kumbulla, Maitland-Niles, El Shaarawy, Vina, Veretout, Diawara, Perez, Shomurodov, Bove, Keramitsis, Zaniolo, Felix.
All. José Mourinho

LAZIO (4-3-3): Strakosha; Hysaj (52' Lazzari), Luiz Felipe, Acerbi, Marusic; Milinkovic-Savic, Lucas Leiva (65' Cataldi), Luis Alberto; Felipe Anderson (65' Romero), Immobile, Pedro.
A disp.: Reina, Adamonis, Patric, Akpa-Akpro, J. Cabral, Kamenovic, Romero, Moro, André Anderson, Lazzari, Cataldi, Basic.
All. Maurizio Sarri

Arbitro: Massimiliano Irrati della sezione di Pistoia
Assistenti: Imperiale - Berti
Quarto Ufficiale: Pezzuto
VAR: Di Paolo
AVAR: Ranghetti

Ammonizioni: Pedro (Lazio), Karsdorp (Roma), Mancini (Roma), Lucas Leiva (Lazio), Zalewski (Roma), Sergio Oliveira (Roma).

SECONDO TEMPO

90' + 4 - Termina il match.

90' + 1 - Buona azione personale di Pedro, la conclusione del numero 9 biancoceleste termina tra le braccia di Rui Patricio.

90' - 4 minuti di recupero.

87' - Terzo cambio nella Roma: Bove subentra a Pellegrini.

81' - Secondo cambio nella Roma: entra Veretout al posto di Sergio Oliveira.

80' - Tentativo di Cataldi su punizione che termina alto.

78' - Ammonizione per Sergio Oliveira, che sgambetta Milinkovic-Savic.

74' - Primo cambio nella Roma: entra Vina al posto di Zalewski.

73' - Ammonito Zalewski, che entra in ritardo su Romero.

67' - Occasione Roma. Lancio straordinario di Cristante per Abraham, che, a tu per tu con Strakosha, calcia a lato.

65' - Doppio cambio nella Lazio: entrano Cataldi e Romero al posto di Lucas Leiva e Felipe Anderson.

61' - Ammonito Lucas Leiva, che atterra Pellegrini impedendogli di ripartire.

53' - Ammonizione per Mancini, che allarga il braccio su Luis Alberto.

52' - Primo cambio nella Lazio: Lazzari subentra ad Hysaj.

48' - Ammonito Karsdorp, che entra in ritardo su Pedro.

46' - Il primo squillo del secondo tempo è di Pedro, la sua conclusione a giro termina alta.

46' - Inizia il secondo tempo di Roma - Lazio, i giallorossi muovono il primo pallone della seconda frazione di gioco.

PRIMO TEMPO

45' + 3 - Termina il primo tempo.

45' - 3 minuti di recupero.

43' - Ammonizione per Pedro, che applaude ironicamente il direttore di gara.

42' - Giallorossi ad un passo dal poker. La conclusione di Mkhitaryan, deviata da un difensore della Lazio, sbatte sulla traversa.

40' - GOL ROMA! Punizione sublime di Pellegrini, che dalla lunga distanza indirizza il pallone sotto all'incrocio dei pali.

38' - Occasione Lazio. Zalewski regala un'ottima chance ai biancocelesti, ma il tiro di Luis Alberto dal limite dell'area termina tra le braccia di Rui Patricio.

34' - Azione personale di Pellegrini, che dalla lunga distanza calcia lontano rispetto alla porta difesa dall'estremo difensore biancoceleste.

27' - Roma ad un passo dal tris. Mkhitaryan spalanca il campo a Zalewski, la conclusione del polacco viene prontamente respinta da Strakosha, poi termina alta la ribattuta di Mkhitaryan.

22' - GOL ROMA! Assist spettacolare di Karsdorp per Abraham, che, completamente solo al centro dell'area di rigore, spinge il pallone in porta.

10' - Occasione Roma. Abraham premia l'inserimento di Pellegrini, che, da posizione piuttosto angolata, trova l'opposizione di Strakosha.

1' - GOL ROMA! Avvio pazzesco dei giallorossi, che conquistano subito un corner. Dalla bandierina Pellegrini calcia direttamente in porta e colpisce la traversa, Abraham, con il busto, non sbaglia il tap-in e porta in vantaggio la sua squadra.

1' - Inizia Roma - Lazio, i biancocelesti muovono il primo pallone del match.