Tammy Abraham realizza il rigore (Photo Bertea)

Alle ore 18:05, allo Stadio Comunale Alberto Picco, si è disputata Spezia - Roma, gara valida per la 27^ giornata di Serie A. I giallorossi, dopo aver creato tantissime occasioni da gol, hanno vinto la gara all'ultimo respiro grazie al calcio di rigore siglato da Abraham.

SPEZIA 0-1 ROMA (90' + 9 Abraham)

SPEZIA (4-3-3): Provedel; Amian, Erlic, Nikolau, Reca; Kiwior, Sala (13' Maggiore), Bastoni (63' Gyasi); Verde (46' Ferrer), Nzola, Agudelo.
A disp.: Zoet, Zovko, Hristov, Bourabia, Nguiamba, Kovalenko, Gyasi, Ferrer, Strelec, Salcedo, Antiste.
All. Thiago Motta

ROMA (3-4-2-1): Rui Patricio; Mancini (46' Zaniolo), Smalling, Kumbulla; Karsdorp, Veretout (68' El Shaarawy), Cristante, Zalewski (80' Shomurodov); Mkhitaryan (90' Bove), Pellegrini; Abraham.
A disp.: Mastrantonio, Fuzato, Zaniolo, Diawara, Ibanez, Vina, Bove, Darboe, Missori, Vina, Volpato, Maitland-Niles, Keramitsis, El Shaarawy, Shomurodov.
All. José Mourinho (squalificato, in panchina Michele Salzarulo)

Arbitro: Michael Fabbri della sezione di Ravenna
Assistenti: Mondin - Scatrali
Quarto Ufficiale: Paterna
VAR: Di Paolo
AVAR: De Meo

Ammonizioni: Agudelo (Spezia), Amian (Spezia), Mancini (Roma), Kumbulla (Roma), Kiwior (Spezia), Maggiore (Spezia).

Espulsioni: Amian (Spezia, doppio giallo).

SECONDO TEMPO

90' + 9 - Termina il match.

90' + 9 - GOL ROMA! Abraham si presenta sul dischetto, Provedel intuisce ma non riesce a respingere la conclusione del centravanti inglese.

90' + 8 - Ammonito Maggiore per il fallo da rigore su Zaniolo.

90' + 4 - Clamoroso al Picco. Doppia traversa di Zaniolo, nella mischia nessuno riesce a trovare la via del gol. Fabbri viene richiamato al VAR per un calcio sferrato da Maggiore sul volto di Zaniolo al momento del suo primo colpo di testa, il direttore di gara, dopo aver visto il monitor, assegna il calcio di rigore in favore dei giallorossi.

90' + 1 - Incredibile chance per i giallorossi. La palla galleggia per qualche secondo a pochissimi passi dalla linea di porta, ma nessun giocatore della Roma riesce a spingerlo in fondo alla rete.

90' - Quarto cambio nella Roma: Bove subentra a Mkhitaryan.

90' - 3 minuti di recupero.

87' - Occasione Roma. Buona punizione calciata da Pellegrini, ma il suo destro termina largo.

85' - Ammonito Kiwior, che intercetta il pallone con il braccio.

80' - Terzo cambio nella Roma: esce Zalewski, al suo posto entra Shomurodov.

79' - Conclusione balistica di Mkhitaryan, il pallone scende e si perde pochi centimetri sopra alla traversa.

75' - La Roma continua a cercare il gol del vantaggio, il tiro dalla distanza di Pellegrini termina alto.

74' - Continua la sfida con Provedel. L'estremo difensore dello Spezia si allunga e toglie dall'angolo il destro ad incrociare di Zaniolo.

70' - Occasione Roma. Grande azione personale di Pellegrini, il suo sinistro a giro viene respinto da Provedel.

68' - Secondo cambio nella Roma: entra El Shaarawy al posto di Veretout.

64' - Ammonizione per Kumbulla, che entra in ritardo su Nzola.

63' - Terzo cambio nello Spezia: esce Bastoni, entra Gyasi.

57' - Ennesima chance per gli ospiti. Zaniolo allarga sulla sinistra per Veretout, che a tu per tu con Provedel calcia di poco a lato.

56' - All'occasione di Nzola rispondono immediatamente i giallorossi. Pallone a rimorchio per Pellegrini, che sbaglia malamente un calcio di rigore in movimento.

56' - Occasione Spezia. Nzola scappa a Zalewski, rientra sul sinistro e calcia, Rui Patricio si oppone e respinge il pallone.

49' - Doppia occasione colossale per i giallorossi. Salvataggio miracoloso di un difensore dello Spezia sulla conclusione a botta sicura di Zaniolo, sulla respinta Cristante, da fuori area, colpisce il palo.

47' - Occasione Roma. Splendido cross di Pellegrini, Abraham, completamente solo al centro dell'area di rigore, angola troppo il colpo di testa.

46' - Inizia il secondo tempo di Spezia - Roma, i giallorossi muovono il primo pallone della seconda frazione di gioco.

46' - Primo cambio nella Roma: Zaniolo subentra al posto di Mancini.

46' - Secondo cambio nello Spezia: entra Ferrer al posto di Verde.

PRIMO TEMPO

45' + 5 - Termina il primo tempo.

45' + 3 - Ammonito Mancini, che entra in ritardo su Agudelo.

45' - 3 minuti di recupero.

45' - Espulso Amian. Il difensore dello Spezia, già ammonito, trattiene Pellegrini e impedisce la ripartenza dei giallorossi.

43' - Occasione Spezia. Calcio di punizione da buona posizione affidata a Verde, ma il tiro del numero 10 termina lontano rispetto alla porta di Rui Patricio.

39' - Ammonizione per Amian, che allarga il braccio sul volto di Zalewski.

32' - Occasione Roma. Mkhitaryan lancia nello spazio Pellegrini, che sterza, calcia a giro ma non trova la porta.

30' - Ammonito Agudelo per proteste.

19' - Ottimo momento dei giallorossi. Abraham sfida la difesa dello Spezia, poi conclude a pochi centimetri dal palo destro della porta di Provedel.

18' - Ad un passo dal gol del vantaggio la Roma. Splendida azione personale di Pellegrini, che dal limite dell'area colpisce il palo, poi Provedel si oppone al tap-in di Abraham.

16' - Occasione Spezia. Fa tutto Verde, che salta secco Zalewski e, da posizione piuttosto angolata, conclude di poco a lato rispetto alla porta difesa da Rui Patricio.

13' - Primo cambio nello Spezia: esce Sala per infortunio, entra Maggiore.

8' - Continua a creare occasioni da gol la squadra ospite. Pallone a rimorchio di Karsdorp per Pellegrini, la conclusione del capitano giallorosso termina di poco a lato.

3' - Occasione Roma da corner. Ottimo cross di Veretout, il colpo di testa di Mancini viene prontamente respinto da Provedel.

1' - Inizia Spezia - Roma, i padroni di casa muovono il primo pallone del match.