Lorenzo Pellegrini e Tammy Abraham (photo Bertea)

Questa sera alle ore 20:45, allo Stadio Olimpico Grande Torino, si è disputata Torino - Roma, gara valida per la 38^ ed ultima giornata di Serie A. I giallorossi, grazie alla vittoria odierna, ottengono il passaggio alla prossima Europa League e si preparano al meglio per la finale di Conference League contro il Feyenoord, in programma a Tirana mercoledì 25 maggio alle ore 21:00.

TORINO 0-3 ROMA (33', 42' Abraham, 78' Pellegrini)

TORINO (3-4-2-1): Berisha; Aina, Zima, Rodriguez (46' Buongiorno), Ansaldi (46' Seck); Lukic, Pobega, Ricci (84' Mandragora); Brekalo (46' Pjaca), Praet; Belotti (68' Pellegri).
A disp.: Milinkovic, Gemello, Izzo, Djidji, Seck, Anton, Buongiorno, Pobega, Mandragora, Linetty, Brekalo, Pjaca, Sanabria, Edera, Pellegri
All. Ivan Juric

ROMA (3-4-1-2): Rui Patricio, Mancini, Kumbulla, Ibanez; Spinazzola (82' Vina), Sergio Oliveira (58' Cristante), Veretout, Zalewski (58' Karsdorp); Pellegrini (82' El Shaarawy); Shomurodov (76' Zaniolo), Abraham.
A disp.: Fuzato, Karsdorp, Vina, Smalling, Maitland-Niles, Cristante, Diawara, Bove, El Shaarawy, Perez, Zaniolo, Afena-Gyan.
All. José Mourinho

Arbitro: Massimiliano Irrati della sezione di Pistoia
Assistenti: Mondin - Mastrodonato
Quarto Ufficiale: Marcenaro
VAR: Fabbri
AVAR: Zufferli

Ammonizioni: Ibanez (Roma), Ansaldi (Torino), Shomurodov (Roma), Buongiorno (Torino).

SECONDO TEMPO

90' + 2 - Termina il match.

90' - 2 minuti di recupero.

85' - Occasione Roma. El Shaarawy sfrutta l'ampia libertà concessagli sulla fascia sinistra, il suo sinistro viene ribattuto da un attento Berisha.

84' - Quinto ed ultimo cambio nel Torino: Mandragora entra al posto di Ricci.

82' - Doppio cambio nella Roma: Vina ed El Shaarawy subentrano a Spinazzola e Pellegrini.

78' - GOL ROMA! Pellegrini si presenta sul dischetto, Berisha intuisce ma non respinge.

77' - Rigore per la Roma! Zaniolo protegge il pallone e ad aggira Buongiorno, che lo abbraccia in maniera fallosa e viene ammonito.

76' - Terzo cambio nella Roma: Zaniolo entra al posto di Shomurodov.

76' - Ammonito Shomurodov, che trattiene per la maglia Pobega.

68' - Quarto cambio nel Torino: Pellegri subentra a Belotti.

61' - Occasione Roma. Break di Veretout, che recupera il pallone, angola la conclusione e trova la pronta respinta di Berisha.

58' - Doppio cambio nella Roma: Cristante e Karsdorp entrano al posto di Sergio Oliveira e Zalewski.

51' - Occasione Torino. Altra grande azione corale dei granata, il sinistro ad incrociare di Pobega viene prontamente respinto da Rui Patricio.

46' - Inizia la seconda frazione di gioco di Torino - Roma, i padroni di casa muovono il primo pallone dei secondi 45 minuti.

46' - Triplo cambio nel Torino all'intervallo: Buongiorno, Seck e Pjaca subentrano a Ricardo Rodriguez, Brekalo ed Ansaldi.

PRIMO TEMPO

45' + 2 - Termina il primo tempo.

45' - 2 minuti di recupero.

42' - GOL ROMA! Abraham si presenta sul dischetto e calcia centrale, Berisha tocca il pallone ma non basta.

41' - Rigore per la Roma! Retropassaggio horror di Ricardo Rodriguez per Berisha, che, anticipato da Abraham, atterra il centravanti inglese.

33' - GOL ROMA! Pellegrini premia il taglio di Abraham, che, sfruttando lo scivolone di Zima, batte Berisha e porta in vantaggio i suoi.

31' - Vicino al gol del vantaggio i padroni di casa. Ottima azione corale dei ragazzi di Juric, terminata con il destro di Belotti che accarezza il palo e va sul fondo.

27' - Occasione Torino. Brekalo prova a girare di prima il pallone verso la porta, il tiro è debole e centrale.

27' - Occasione Roma. Pallone tra le linee di Pellegrini per Abraham, la conclusione del centravanti inglese termina alta.

21' - Ammonizione per Ansaldi, che entra in scivolata con la gamba alta su Pellegrini.

20' - Ammonito Ibanez, che entra in ritardo su un giocatore granata.

19' - Prima occasione per la Roma dopo quasi 20 minuti di gioco. Berisha si oppone all'ottimo colpo di testa di Kumbulla.

1' - Inizia Torino - Roma, i giallorossi muovono il primo pallone del match.