Alle ore 15:00 si è disputata Roma - Genoa, gara valida per la 24^ giornata di Serie A. Dopo la sosta per le nazionali, i giallorossi non riescono a dare seguito alla propria striscia di vittorie per inseguire il quarto posto. I rossoblù di Alexandre Blessin, in piena zona retrocessione, conquistano un punto che muove poco la classifica ma che dà fiducia. Scoppiano le polemiche in casa Roma per la rete annullata a Zaniolo in pieno recupero.

ROMA 0-0 GENOA

ROMA (3-5-2): Rui Patricio; Mancini, Smalling, Ibanez; Karsdorp (71' Veretout), Oliveira (57' El Shaarawy), Cristante, Mkhitaryan, Maitland-Niles (57' Felix Afena-Gyan); Zaniolo, Abraham.
A disp.: Boer, Fuzato, Vina, Perez, Shomurodov, Veretout, Kumbulla, Diawara, Bove, Zakewski, Felix, El Shaarawy.
All. José Mourinho

GENOA (4-2-3-1): Sirigu; Hefti, Bani (45' + 1 Ostigard), Vanheusden, Vasquez; Sturaro, Badelj; Ekuban (71' Melegoni), Portanova (71' Maksimovic), Yeboah (57' Amiri); Destro (57' .Piccoli).
A disp.: Semper, Masiello, Amiri, Piccoli, Melegoni, Gudmundsson, Calafiori, Frendrup, Maksimovic, Ostigard, Kallon, Galdames.
All. Alexandre Blessin

Arbitro: Rosario Abisso della sezione di Palermo
Assistenti: Valeriani - Capaldo
Quarto Ufficiale: G. Miele
VAR: Nasca
AVAR: Alassio

Ammonizioni: Vanheusden (Genoa), Mancini (Roma), Vasquez (Genoa), Abraham (Roma).

Espulsioni: Ostigard (Genoa), Zaniolo (Roma).

SECONDO TEMPO

90' + 8 - Termina il match.

90' + 5 - Espulso Zaniolo, che dice qualche parola di troppo ad Abisso.

90' + 4 - Ammonito per Abraham per il pestone su Vasquez.

90' + 1 - Il VAR richiama Abisso per un contatto di Abraham su Vasquez, il direttore di gara annulla la rete dell'1-0 ai giallorossi.

90' + 1 - GOL ROMA! Nicolò Zaniolo protegge il pallone spalle alla porta, poi trova lo spazio per il sinistro e insacca all'angolino.

90' - 4 minuti di recupero.

86' - Ottima progressione palla al piede di El Shaarawy, che poi calcia male dal limite dell'area di rigore.

79' - Ammonito Vasquez, che commette l'ennesimo fallo ai danni di Zaniolo.

71' - Terzo cambio nella Roma: Veretout subentra a Karsdorp.

71' - Doppio cambio nel Genoa: entrano Maksimovic e Melegoni, escono Portanova ed Ekuban.

71' - Tentativo di El Shaarawy su punizione, il tiro termina alto sopra la traversa.

68' - Cartellino rosso per Ostigard, che impedisce a Felix Afena-Gyan di involarsi completamente solo verso la porta. Genoa in 10 uomini.

66' - Ad un passo dal gol del vantaggio la Roma. Conclusione a botta sicura di Abraham, Ostigard salva sulla linea di porta.

62' - Alzano i giri del motore i giallorossi. Felix Afena-Gyan calcia forte ma a lato rispetto alla porta difesa dall'estremo difensore rossoblù.

60' - Occasione Roma. Buon assist volante di El Shaarawy per Zaniolo, il numero 22 giallorosso spara alto sopra la traversa.

59' - Prova la conclusione dalla distanza Cristante, ma il suo destro è centrale e facile preda di Sirigu.

57' - Doppio cambio nella Roma: entrano Felix Afena-Gyan ed El Shaarawy al posto di Maitland-Niles e Sergio Oliveira.

57' - Doppio cambio nel Genoa: escono Yeboah e Destro, entrano Amiri e Piccoli.

55' - Occasione Roma. Cross perfetto sul secondo palo di Karsdorp, Smalling a pochi passi da Sirigu non trova la porta di testa.

46' - Inizia il secondo tempo di Roma - Genoa, i giallorossi muovono il primo pallone dei secondi 45 minuti.

PRIMO TEMPO

45' + 2 - Termina il primo tempo.

45' + 1 - Primo cambio nel Genoa: esce Bani per infortunio, al suo posto entra Ostigard.

45' - 1 minuto di recupero.

41' - Insistono i giallorossi. Il tiro di Mkhitaryan, da posizione piuttosto defilata, viene respinta da Sirigu in calcio d'angolo.

40' - Vicina al gol del vantaggio la Roma. Ottima gestione del pallone di Zaniolo che serve Sergio Oliveira sulla sinistra, la conclusione del portoghese si infrange sull'esterno della rete.

36' - Occasione rocambolesca per il Genoa su palla inattiva. Smalling ribatte una conclusione a botta sicura, poi Yeboah non trova la coordinazione giusta e spara alto.

35' - Ammonito Mancini, che allarga troppo il braccio su Yeboah.

34' - Ci prova Sergio Oliveira su punizione dalla lunga distanza, blocca il pallone Sirigu.

25' - Ammonizione per Vanheusden, che commette un fallo di ostruzione su Abraham.

14' - Occasione Genoa. Torsione pazzesca di testa di Ekuban, Rui Patricio prolunga la traiettoria in calcio d'angolo.

10' - Il Genoa tiene altissimo il pressing, i giallorossi faticano a trovare linee di passaggio utili per attaccare la difesa avversaria.

1' - Inizia Roma - Genoa, i rossoblù muovono il primo pallone del match.