La Roma spreca una grande occasione per distanziare in classifica la Fiorentina e vincere finalmente contro una grande: tra le due squadre sul campo delle Tre Fontane di Roma finisce ancora con un pareggio 2-2 e i rimpianti sono non pochi. La Roma parte male, senza la dovuta cattiveria e soprattutto non con la giusta attenzione difensiva. Tutto questo porta al 12º minuto al vantaggio della Fiorentina che sfrutta uno schema ben riuscito da calcio di punizione e mette Daniela Sabatino in condizioni di battere a rete da sola davanti a Baldi. L’attaccante gigliato elude il tentativo di recupero di capitan Bartoli e segna il suo ottavo gol in campionato. La Roma sembra subire il colpo e rischia in un paio di altre occasioni. Il vantaggio degli ospiti dura però fortunatamente solo pochi minuti: al 19º minuto infatti Manuela Giugliano ruba un pallone importante a centrocampo e apre sulla sinistra per Annamaria Serturini che va sul fondo e mette in mezzo un perfetto cross per l’accorrente Paloma Lazaro. Lo stacco di testa della spagnola vale il pareggio delle giallorosse e il suo personale sesto gol in campionato. La partita cambia improvvisamente con le ragazze di casa ora più convinte e padrone del campo. Sono sempre sui piedi di Annamaria Serturini le occasioni più importanti, soprattutto quella del 34esimo minuto nella quale dopo un bel contropiede ancora originato da un break di Manuela Giugliano, l’ala sinistra ha la possibilità di rientrare sul piede destro e provare un tiro a giro sul palo lontano che esce di un soffio. Prima del fischio di fine primo tempo la Roma crea altre due occasioni con un tiro al volo sempre di Serturini su assist dal fondo di Angelica Soffia e poi con un tiro appena fuori area di Giugliano che finisce alto sopra la traversa al pari dell’ultimo tentativo delle ragazze viola che non impensieriscono Baldi. Si va dunque al riposo sul punteggio di 1-1 e qualche rimpianto per le giallorosse che dopo un inizio ad handicap avrebbero potuto pure ritrovarsi in vantaggio. La ripresa consolida da subito il nuovo canovaccio della partita con le ragazze di Mister Betty Bavagnoli che dal 50esimo al 55esimo minuto hanno tre occasioni per portarsi in vantaggio. La prima con il solito trio Giugliano-Serturini-Lazaro con la conclusione della spagnola rimpallata a pochi metri dalla linea di porta. La seconda, clamorosa, con una traversa colta da Agnese Bonfantini con un bellissimo sinistro a giro da fuori area. La terza con la stessa attaccante piemontese (che non si sbloccherà a livello realizzativo nemmeno oggi) che non riesce a mettere in mezzo al volo un cross della solita Serturini. A mezz’ora dalla fine però è uno squillo di Sabatino a spaventare la Roma: il suo tiro al volo da posizione molto defilata si stampa sulla traversa pareggiando così anche il conto dei legni. Ma è al 65’ che la partita trova il suo nuovo padrone grazie all’ennesimo gol (il quarto consecutivo) di una scatenata Annamaria Serturini che si sistema il pallone con il ginocchio e poi fa partire un tiro imparabile di collo esterno destro sul quale nulla può il portiere fiorentino Ohrstrom. Vantaggio Roma e primo gol della stagione da fuori area per la squadra dopo tanti legni e conclusioni sfortunate. Dopo cinque minuti un rinvio di Zanoli sul viso di Tortelli rischia di originare l’autogol che avrebbe probabilmente chiuso in anticipo la partita, ma la palla esce di poco e sul conseguente calcio d’angolo il tiro al volo di Giugliano sorvola la traversa senza creare pericoli. La stessa Giugliano al 75’ ruba palla sulla trequarti e serve un pallone d’oro a Paloma Lazaro che non sfrutta l’occasione e grazia la Fiorentina. Il consueto poco cinismo della Roma tiene in partita le avversarie che come spesso accade approfittano dei regali ricevuti e trovano il pareggio all’80esimo minuto con un calcio di punizione di Bonetti che sorprende Baldi ammutolendo le giallorosse e girando nuovamente l’inerzia della partita. Le ragazze di Mister Antonio Cincotta però non sembrano essere in condizione di cercare addirittura la vittoria ed è ancora la Roma a sprecare un paio di ripartenze, soprattutto con Lindsay Thomas, davvero promettenti. Allo stadio delle Tre Fontane finisce dunque 2-2 proprio come la scorsa stagione e per le giallorosse, se nella precedente occasione il pareggio fu celebrato quasi come una vittoria, stavolta ci sono tanti rimpianti. Con questo risultato la Roma sale a quota 12 punti al quinto posto in classifica in scia dell'Empoli che di punti ne ha 13. Subito dietro la Fiorentina che sale a 10. Nel prossimo weekend le giallorosse saranno impegnate sul difficilissimo campo del Milan che oggi, vincendo 1-2 a Napoli, è salito in testa alla classifica con 18 punti in attesa del big match tra Juventus e Sassuolo. Giulio Tiberi