Una Roma Primavera spettacolare e implacabile in attacco tanto quanto precisa e senza disattenzioni in difesa prosegue la sua marcia a punteggio pieno riservando una sonora lezione ai Campioni d'Italia in carica dell'Atalanta. I ragazzi di Mister Alberto De Rossi partono subito fortissimo con il quarto gol in campionato di Tall, bravo a colpire di testa su un preciso cross di Podgoreanu dando alla Roma il vantaggio dopo soli due minuti. Anche il raddoppio non tarda ad arrivare e al 16esimo lo realizza il capocannoniere del campionato Zalewski (quinto gol per lui) che sfrutta un altro cross dell'inesauribile israeliano. Con i giallorossi avanti 2-0 la partita diventa in discesa e l'Atalanta, mai pericolosa in attacco, fatica ad arginare l'esuberanza e la velocità dei ragazzi di casa. Al 27esimo minuti infatti Scanagatta è costretto al fallo da ultimo uomo per fermare un indiavolato Providence lanciato versa la porta: rosso per lui e bergamaschi che restano in dieci uomini. Nonostante le varie occasioni il primo tempo termina 2-0 per una Roma in totale controllo. Ci mettono meno di dieci minuti i giallorossi nel secondo tempo per mettere al sicuro la partita: al 53esimo infatti è Darboe a mettere in rete dopo essere stato lanciato da capitan Tripi ed aver usufruito di un clamoroso liscio con i piedi del portiere nerazzurro Vismara. Porta spalancata e 3-0 per la Roma. Lo stesso centrocampista cambiano, scatenato, trova venti minuti dopo anche il gol del 4-0 con un bel tiro a giro da fuori area. Davvero "totale" la prestazione del ragazzo onnipresente in mezzo al campo al pari dei suoi compagni di reparto Tripi e Milanese, anche loro autori di una prestazione davvero convincente. Prima del fischio finale c'è il tempo anche per la traversa del neo entrato Ciervo ma il punteggio non cambia più: allo Stadio delle Tre Fontane finisce 4-0 per una Roma Primavera straripante. Con questa vittoria la Roma sale a 12 punti in classifica, punteggio pieno e il bottino delle reti segnate dice già 13 a fronte di 6 gol subiti. Se nelle prime tre giornate, seppure concluse tutte vittoriosamente, la squadra di Mister De Rossi aveva evidenziato un attacco molto prolifico ma anche una difesa ancora da registrare, oggi la sensazione è stata quella di un netto passo in avanti anche del reparto difensivo in grado di concedere davvero poco o niente agli avversari. Come già detto fondamentale è stato anche l'apporto del centrocampo bravo a supportare la squadra tanto in fase difensiva quanto in quella offensiva. Giulio Tiberi