L'ultima sfida tra Roma e Milan è finita con il punteggio di 2-1 a favore dei giallorossi, i marcatori di quella gara per la Roma erano stati di Dzeko e Zaniolo ed Hernandez per il MIlan. I precedenti a Milano 84, sono a favore del Diavolo con 46 successi mentre, la Lupa ha strappato la vittoria in 19 occasioni, anche i pareggi ammontano a 19. I gol ammontano a 91 per i giallorossi e 146 per i rossoneri. Le due squadre si affrontano dopo aver vinto le ultime gare rispettivamente, con Lecce per il Milan e Sampdoria per la Roma. I punti che dividono le due squadre sono 9 a favore dei capitolini, nonostante ciò, statistiche alla mano Roma e Milan sono accomunate. Infatti ciò che accomuna la squadra di Fonseca e la squadra di Pioli è il secondo tempo. Nella classifica di punti guadagnati nel secondo tempo la Roma è a +5 mentre il Milan a +4, il secondo tempo quindi giocherà un ruolo fondamentale nel corso del match.