Quello che non doveva succedere è invece successo: la Virtus Roma perde in casa contro la OriOra Pistoia quello che era un vero e proprio scontro diretto per la salvezza. Al PalaEur finisce 80-81 per gli ospiti al termine di una partita che ha visto i padroni di casa sempre in vantaggio per poi dilapidare tutto in uno sciagurato secondo tempo. Il primo tempo era finito infatti 48-36 per la Virtus. E' di Justin Johnson il canestro della vittoria pistoiese quasi sulla sirena (1.9 secondi alla fine) con l'americano che chiude a quota 20 punti personali (come il suo compagno di squadra Terran Petteway) mentre il top scorer della partita è William Buford con 25 punti non sufficienti però a portare la Virtus alla vittoria. Per gli uomini di coach Piero Bucchi ci sono anche 15 punti per Davon Jefferson e 14 punti per Giovanni Pini ma una prestazione davvero negativa per Jerome Dyson, autore di soli 3 punti ed una discutibile gestione dei possessi decisivi. Con questa sconfitta, la settima consecutiva, la Virtus Roma rimane al quartultimo posto in classifica a quota 14 punti non più in coabitazione con Treviso vincitrice in casa contro la Fortitudo Bologna. Si avvicinano sotto di lei Trieste e proprio Pistoia entrambe vittoriose e ora a -2 dai romani a quota 12 punti. Nel prossimo turno la Virtus Roma sarà ospitata dalla Fortitudo Bologna mentre la OriOra Pistoia, che ha con questa vittoria interrotto la striscia negativa di cinque sconfitte, ospiterà Reggio Emilia.   [gallery ids="3042,3043,3044,3046,3047,3048,3049,3050,3051,3052,3053,3054,3055,3056,3057,3058,3059,3060,3061,3062,3063"]